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Torta di crêpes al cioccolato: la ricetta del dessert goloso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di crêpes al cioccolato è una torta golosa e scenografica, una variante della torta di crêpes, ideale da servire come originale dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato una base di pan di Spagna al cacao, sulla quale adageremo le crêpes al cacao arrotolate e la crema di panna, yogurt e formaggio cremoso. Il risultato finale sarà un dolce bello da vedere e davvero squisito: piacerà tanto a grandi e piccini. Prima di servirla, ti basterà spolverizzala con zucchero e velo. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Per la base
Farina 00
80 gr
Zucchero
80 gr
Miele
70 gr
Uova
2
Latte
40 ml
Burro
30 gr
Cacao in polvere
20 gr
Sale
1/3 di cucchiaino
Per le crêpes
Latte
270 ml
Farina 00
190 gr
Acqua calda
170 ml
Uova
3
Cacao in polvere
45 gr
Olio di semi
35 ml
Zucchero
20 gr
Sale
1/3 di cucchiaino
Per la crema
Panna da montare
260 gr
Formaggio cremoso
260 gr
Yogurt greco
160 gr
Zucchero a velo
120 gr
Miele
30 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Torta di crêpes al cioccolato

Inizia a preparare le base: mescola le uova, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico.

Ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungi e incorpora il burro fuso, il latte e il miele

Setaccia la farina, il cacao in polvere e amalgama gli ingredienti.

Rivesti lo stampo circolare con la carta forno e versa l'impasto. Distribuiscilo su tutta la base e inforna a 170 °C per 25 minuti.

Prepara l'impasto per le crêpes: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte, l'olio di semi e l'acqua calda.

Setaccia la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare per unire gli ingredienti.

Cuoci le crêpes e mettile da parte.

Prepara la crema: monta la panna con 60 gr di zucchero a velo.

In una ciotola a parte mescola il formaggio cremoso con lo yogurt e altri 60 gr di zucchero a velo

Aggiungi la panna, il miele e amalgama gli ingredienti.

Spalma la crema sulla crêpes e piegala a metà. Poi sporca metà della mezzaluna con altra crema e piegala ancora.

Arrotola le piadine dolci assieme per avere un'unica grande girella. Usa la crema per attaccare i pezzi.

Assembla la torta: spalma la crema sulla base di pan di Spagna e metti al centro la girella di crepe.

Chiudi la torta nello stampo a cerniera per compattarla e lasciala in frigo per tutta la notte (6-8 ore).

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta di crêpes al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

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