La torta di crêpes al cioccolato è una torta golosa e scenografica, una variante della torta di crêpes, ideale da servire come originale dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato una base di pan di Spagna al cacao, sulla quale adageremo le crêpes al cacao arrotolate e la crema di panna, yogurt e formaggio cremoso. Il risultato finale sarà un dolce bello da vedere e davvero squisito: piacerà tanto a grandi e piccini. Prima di servirla, ti basterà spolverizzala con zucchero e velo. Ecco i passaggi per prepararla.
Inizia a preparare le base: mescola le uova, lo zucchero e il sale con lo sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungi e incorpora il burro fuso, il latte e il miele
Setaccia la farina, il cacao in polvere e amalgama gli ingredienti.
Rivesti lo stampo circolare con la carta forno e versa l'impasto. Distribuiscilo su tutta la base e inforna a 170 °C per 25 minuti.
Prepara l'impasto per le crêpes: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, il sale, il latte, l'olio di semi e l'acqua calda.
Setaccia la farina, il cacao in polvere e continua a mescolare per unire gli ingredienti.
Cuoci le crêpes e mettile da parte.
Prepara la crema: monta la panna con 60 gr di zucchero a velo.
In una ciotola a parte mescola il formaggio cremoso con lo yogurt e altri 60 gr di zucchero a velo
Aggiungi la panna, il miele e amalgama gli ingredienti.
Spalma la crema sulla crêpes e piegala a metà. Poi sporca metà della mezzaluna con altra crema e piegala ancora.
Arrotola le piadine dolci assieme per avere un'unica grande girella. Usa la crema per attaccare i pezzi.
Assembla la torta: spalma la crema sulla base di pan di Spagna e metti al centro la girella di crepe.
Chiudi la torta nello stampo a cerniera per compattarla e lasciala in frigo per tutta la notte (6-8 ore).
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla.
Puoi conservare la torta di crêpes al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.