La torta di ciliegie in padella è un dolce senza forno, perfetto per l'estate: la cottura avviene infatti in padella, meglio se antiaderente e con fondo spesso, per evitare che il composto si bruci. Il risultato è una torta soffice e golosa, caratterizzata da un impasto senza burro e con un goloso ripieno di ciliegie, che vengono snocciolate e poi cotte in padella con zucchero e limone: occorreranno circa 40 minuti per realizzare questo dolce delizioso e profumato
Questa ricetta furba è la variante veloce e altrettanto squisita della torta di ciliegie, perfetta per la colazione, la merenda o quando volete preparare in pochi minuti un dolce delizioso che piace a tutti. Ecco come prepararla.
Metti nella padella le ciliegie snocciolate, lo zucchero di canna e il succo di limone 1.
Metti nella padella le ciliegie snocciolate, lo zucchero di canna e il succo di limone 1.
Cuoci per 5 minuti o finché il succo non si addensa 2.
Cuoci per 5 minuti o finché il succo non si addensa 2.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e la scorza di limone 4.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e la scorza di limone 4.
Aggiungi poi la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola col mixer per ottenere un composto cremoso 5.
Aggiungi poi la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola col mixer per ottenere un composto cremoso 5.
Versa l’impasto in una padella e distribuisci le ciliegie caramellate 6.
Versa l’impasto in una padella e distribuisci le ciliegie caramellate 6.
Copri col coperchio e fai cuocere per 30 minuti 7.
Copri col coperchio e fai cuocere per 30 minuti 7.
Gira la torta e cuoci per altri 5 minuti 8.
Gira la torta e cuoci per altri 5 minuti 8.
Spolverizza con lo zucchero a velo e servi 9.
Spolverizza con lo zucchero a velo e servi 9.
La torta di ciliegie in padella si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.