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Torta di cavolo verza con carne e patate: la ricetta rustica ideale per la cena

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di cavolo verza è un piatto unico invernale ricco e saporito, ideale per una cena sfiziosa. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le foglie di cavolo verza con un ripieno a base di carne macinata, patate grattugiate, formaggio a cubetti, latte e uova. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa mezz'ora: servila tiepida, per gustarla al meglio. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Cavolo verza
1 Kg
Carne macinata mista
800 gr
Patate
500 gr
Uova
5
cipolle
3
Formaggio
150 gr
Latte
50 ml
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta di cavolo verza con carne macinata e patate

Trita la cipolla e soffriggila in padella con un po’ d’olio.

Aggiungi la carne macinata e falla cuocere. Condisci con il sale e il pepe.

Trasferisci la carne in una ciotola e mescola con le patate grattugiate e il formaggio tagliato a cubetti.

Sbatti le uova con il latte.

Posiziona le foglie di cavolo nella teglia circolare e riempila con la carne condita e il composto di uova.

Ripeti l’operazione una seconda volta e copri con le foglie di cavolo.

Chiudi la torta con le foglie laterali e inforna a 180 °C per 35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta di cavolo verza in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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