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Torta di cavolo farcita: la ricetta ricca e saporita da preparare per la cena

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di cavolo farcita è un piatto unico ideale per la stagione fredda, ottimo per una cena completa e gustosa. Per realizzarla, abbiamo cotto il cavolo intero al microonde per una decina di minuti, prima di farcirlo con la carne macinata amalgamata con pomodori, riso, cipolla, carota e aromi. La torta di cavolo sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti: è ottima tiepida ma puoi gustarla anche fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Cavolo cappuccio
1
carne macinata
500 gr
Aglio
2 spicchi
Cipolla
1
Carota
1
Pomodori
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio vegetale
q.b.

Come preparare la torta di cavolo farcita

Rimuovi il gambo dal cavolo e cuocilo nel microonde per 12 minuti.

Mescola la carne macinata con l’aglio grattugiato, il pepe, il sale, i pomodori a cubetti, il riso, la cipolla tritata e la carota grattugiata.

Spennella l’olio nella teglia. Posiziona le prime foglie del cavolo nella teglia e spalmaci dentro il primo strato di carne condita.

Ripeti l’operazione una seconda volta e copri bene con le foglie laterali.

Bagna la torta con l’olio, metti sopra un’altra teglia per schiacciare il tutto e inforna a 190 °C per 50 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta di cavolo farcita per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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