La torta di cavolo farcita è un piatto unico ideale per la stagione fredda, ottimo per una cena completa e gustosa. Per realizzarla, abbiamo cotto il cavolo intero al microonde per una decina di minuti, prima di farcirlo con la carne macinata amalgamata con pomodori, riso, cipolla, carota e aromi. La torta di cavolo sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti: è ottima tiepida ma puoi gustarla anche fredda. Ecco i passaggi per realizzarla.
Rimuovi il gambo dal cavolo e cuocilo nel microonde per 12 minuti.
Mescola la carne macinata con l’aglio grattugiato, il pepe, il sale, i pomodori a cubetti, il riso, la cipolla tritata e la carota grattugiata.
Spennella l’olio nella teglia. Posiziona le prime foglie del cavolo nella teglia e spalmaci dentro il primo strato di carne condita.
Ripeti l’operazione una seconda volta e copri bene con le foglie laterali.
Bagna la torta con l’olio, metti sopra un’altra teglia per schiacciare il tutto e inforna a 190 °C per 50 minuti.
Puoi conservare la torta di cavolo farcita per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.