La torta di carote è un dolce classico e tra i più semplice da preparare, ma sempre gustoso e apprezzato. Che vi venga voglia di dolci a colazione, a merenda, a pranzo o a cena, con questa ricetta non si sbaglia mai.
Per prepararla servono pochi ingredienti: carote, uova, farina, lievito per dolci, olio di semi e zucchero.
Ecco quali sono i passaggi da seguire, per poi gustarla appena sfornata o anche fredda.
Taglia le carote a fette. Frullale con le uova e l'olio di semi. Aggiungi lo zucchero, la farina, il lievito e mescola bene.
Versa il composto nello stampo 20 x 20 cm e inforna a 180° C per 30 – 35 minuti.
Taglia la torta a rettangoli e decorala con lo zucchero a velo.
Se vuoi, poi aggiungere all'impasto un pizzico di cannella, che darà alla torta un sapore più deciso. Per renderla più cremosa, invece, si può aggiungere dello yogurt: la torta di carote allo yogurt è buona proprio come questa versione classica.
Se tenuta sotto una campana di vetro, la torta di carote si conserva intatta e morbida fino a 4-5 giorni.