La torta di cioccolato e caffè in padella è un dolce soffice e veloce da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert semplice e sfizioso. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, caffè, cacao, olio di semi e lievito per dolci. La particolarità di questo dolce risiede proprio nella cottura pratica e veloce in padella, oltre alla decorazione in superficie realizzata con centrino e zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungi e incorpora l’olio di semi.
Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci.
Aggiungi gli ingredienti secchi e il caffè al composto.
Continua a mescolare con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti in un composto cremoso e senza grumi.
Fodera la padella con delle strisce di carta forno unte di olio e versa l’impasto.
Fai cuocere col coperchio a fuoco basso per 20 minuti.
Capovolgi la torta su un piatto, rimuovi la carta forno e poggia sopra un centrino. Spolverizza lo zucchero a velo.
Togli il centrino e servi la torta.
Puoi conservare la torta di cioccolato e caffè in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.