La torta di Biancaneve è il dolce che viene preparato nel famoso film Disney, una crostata preparata da Biancaneve per i sette nani con una golosa farcitura: lei prepara una crostata di uva spina, mentre la nostra Melissa ha realizzato un ripieno a base di mirtilli, lamponi e fragole.
Per gustare questa torta davvero deliziosa, basterà mescolare insieme farina, burro freddo a pezzetti e unire poi zucchero, uovo e sale; il composto dovrà poi riposare per mezz'ora in frigorifero, prima di essere steso, sistemato nello stampo e arricchito con la farcitura ai frutti di bosco. Non resterà che coprire con un altro strato di frolla e decorare la crostata, così sarà pronta da cuocere in forno per circa un'ora. Ecco come realizzare questo dolce "da favola" a casa in pochi passaggi.
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Comincia versando la farina in una ciotola, insieme al burro freddo a pezzetti e lavoralo con le mani, fino ad ottendere un effetto sabbiato 1, senza pezzi di burro. Poi unisci lo zucchero e dai una mescolata veloce, per ultimo aggiungi l'uovo 2 e se ti piace un pizzico di sale. Forma un panetto 3 e lascialo riposare in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola.
Comincia versando la farina in una ciotola, insieme al burro freddo a pezzetti e lavoralo con le mani, fino ad ottendere un effetto sabbiato 1, senza pezzi di burro. Poi unisci lo zucchero e dai una mescolata veloce, per ultimo aggiungi l'uovo 2 e se ti piace un pizzico di sale. Forma un panetto 3 e lascialo riposare in frigo per 30 minuti, coperto con pellicola.
Intanto prepara il ripieno, in una ciotola versa le fragole tagliate a pezzetti insieme ai mirtilli e ai lamponi 4. Aggiungi lo zucchero e l'amido di mais, unisci anche la scorza e succo di 1/2 limone 5, e mescola bene 6.
Intanto prepara il ripieno, in una ciotola versa le fragole tagliate a pezzetti insieme ai mirtilli e ai lamponi 4. Aggiungi lo zucchero e l'amido di mais, unisci anche la scorza e succo di 1/2 limone 5, e mescola bene 6.
Riprendi il panetto e stendilo con il matterello. Fodera lo stampo già imburrato 7 e versa al suo interno il ripieno 8. Richiudi con un altro strato sottile di pasta e crea le decorazioni come vedi in video 9.
Riprendi il panetto e stendilo con il matterello. Fodera lo stampo già imburrato 7 e versa al suo interno il ripieno 8. Richiudi con un altro strato sottile di pasta e crea le decorazioni come vedi in video 9.
Inforna a 180 °C per circa 60 minuti, con forno ventilato. Quando sarà ben dorata, sforna 10 e spolverizza con zucchero a velo 11. La torta di Biancaneve è pronta per essere servita 12.
Inforna a 180 °C per circa 60 minuti, con forno ventilato. Quando sarà ben dorata, sforna 10 e spolverizza con zucchero a velo 11. La torta di Biancaneve è pronta per essere servita 12.
Puoi conservare la torta di Biancaneve per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.