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Torta rovesciata alle banane: la ricetta del dolce morbido e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta rovesciata alle banane è un dolce morbido e delizioso per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: piacerà tanto ai bambini. La torta sarà realizzata con tre strati golosi: banane sul fondo, caramello e impasto morbido a base di banane frullate, yogurt, zucchero, uova, farina, lievito per dolci, essenza di vaniglia e cannella. Un dolce che si ispira alla tarte tatin, la classica torta rovesciata francese, perfetta anche come dessert a fine pasto.

Prova anche altre versioni:

ingredienti

Per l'impasto
Banane
3
Farina 00
240 gr
Zucchero
200 gr
Uova
2
Burro fuso
150 gr
Yogurt
140 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Cannella
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Per il caramello
Zucchero
160 gr
Acqua
30 ml
Per la parte inferiore
Banane
4

Come preparare la torta rovesciata alle banane

Inizia a preparare l’impasto: mescola le banane matura fino a ottenere una purea 1.

Aggiungi lo yogurt, le uova, lo zucchero, la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale 2. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Setaccia e incorpora la farina e il lievito in polvere per dolci 3.

Infine aggiungi il burro fuso e mescola bene 4.

Per il caramello: versa lo zucchero e 30 ml di acqua nella casseruola. Lascia cuocere fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere il caramello 5.

Taglia le banane a metà per il lungo 6.

Assembla la torta: copri lo stampo rettangolare con la carta forno. Disponi le banane e versa sopra il caramello 7.

Copri il tutto con l’impasto e distribuiscilo per bene 8. Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Quando è cotta, capovolgila e tagliala a quadrotti 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare, ma puoi utilizzare anche uno stampo rotondo da 22 cm di diametro. Le banane da mettere sul fondo puoi tagliarle a fette, come nella nostra preparazione, oppure a fettine.

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