La torta rovesciata alle banane è un dolce morbido e delizioso per la colazione e la merenda di tutta la famiglia: piacerà tanto ai bambini. La torta sarà realizzata con tre strati golosi: banane sul fondo, caramello e impasto morbido a base di banane frullate, yogurt, zucchero, uova, farina, lievito per dolci, essenza di vaniglia e cannella. Un dolce che si ispira alla tarte tatin, la classica torta rovesciata francese, perfetta anche come dessert a fine pasto.
Prova anche altre versioni:
Inizia a preparare l’impasto: mescola le banane matura fino a ottenere una purea 1.
Inizia a preparare l’impasto: mescola le banane matura fino a ottenere una purea 1.
Aggiungi lo yogurt, le uova, lo zucchero, la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale 2. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi lo yogurt, le uova, lo zucchero, la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale 2. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Setaccia e incorpora la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Setaccia e incorpora la farina e il lievito in polvere per dolci 3.
Infine aggiungi il burro fuso e mescola bene 4.
Infine aggiungi il burro fuso e mescola bene 4.
Per il caramello: versa lo zucchero e 30 ml di acqua nella casseruola. Lascia cuocere fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere il caramello 5.
Per il caramello: versa lo zucchero e 30 ml di acqua nella casseruola. Lascia cuocere fino a far sciogliere lo zucchero e ottenere il caramello 5.
Taglia le banane a metà per il lungo 6.
Taglia le banane a metà per il lungo 6.
Assembla la torta: copri lo stampo rettangolare con la carta forno. Disponi le banane e versa sopra il caramello 7.
Assembla la torta: copri lo stampo rettangolare con la carta forno. Disponi le banane e versa sopra il caramello 7.
Copri il tutto con l’impasto e distribuiscilo per bene 8. Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Copri il tutto con l’impasto e distribuiscilo per bene 8. Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Quando è cotta, capovolgila e tagliala a quadrotti 9.
Quando è cotta, capovolgila e tagliala a quadrotti 9.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare, ma puoi utilizzare anche uno stampo rotondo da 22 cm di diametro. Le banane da mettere sul fondo puoi tagliarle a fette, come nella nostra preparazione, oppure a fettine.