La torta banane in padella è un dolce soffice, profumato e facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si prepara in 30 minuti, disponendo sul fondo le banane tagliate a metà, cosparse di zucchero e versando l'impasto su di esse. Il tutto va cotto con coperchio a fiamma bassa, in modo da creare un ambiente umido e caldo che cuocia la torta simulando l'effetto del forno. Una volta girata, la torta banane è pronta per essere gustata tiepida o fredda. Ecco come prepararla.
Sbatti l’uovo poi aggiungi lo zucchero e mescola fino a scioglierlo. Versa e incorpora il latte, l’estratto di vaniglia e il sale.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare per ottenere un composto liscio e cremoso. Infine aggiungi l’olio di semi.
Taglia le banane a metà per il lungo.
Sciogli 15 gr di burro nella padella e cospargi un po’ di zucchero. Disponi le banane e versa sopra l’impasto. Fai cuocere per 25 minuti col coperchio.
Gira la torta aiutandovi con un piatto e fai cuocere per altri 5 minuti.
Puoi conservare la torta di banane in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.