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ricetta

Torta di banane in padella: la ricetta del dolce veloce e profumato senza forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta banane in padella è un dolce soffice, profumato e facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si prepara in 30 minuti, disponendo sul fondo le banane tagliate a metà, cosparse di zucchero e versando l'impasto su di esse. Il tutto va cotto con coperchio a fiamma bassa, in modo da creare un ambiente umido e caldo che cuocia la torta simulando l'effetto del forno. Una volta girata, la torta banane è pronta per essere gustata tiepida o fredda. Ecco come prepararla.

ingredienti

Farina 00
160 gr
Latte
140 ml
Banane
2
Zucchero
70 gr
Olio di semi
60 ml
Burro
15 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta di banane in padella

Sbatti l’uovo poi aggiungi lo zucchero e mescola fino a scioglierlo. Versa e incorpora il latte, l’estratto di vaniglia e il sale.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare per ottenere un composto liscio e cremoso. Infine aggiungi l’olio di semi.

Taglia le banane a metà per il lungo.

Sciogli 15 gr di burro nella padella e cospargi un po’ di zucchero. Disponi le banane e versa sopra l’impasto. Fai cuocere per 25 minuti col coperchio.

Gira la torta aiutandovi con un piatto e fai cuocere per altri 5 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta di banane in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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