La torta di albumi è un dolce sofficissimo e leggero, senza burro e senza tuorli d'uovo, la torta ideale da preparare quando abbiamo albumi avanzati da altre preparazioni. Per realizzarla abbiamo setacciato la farina e il lievito per dolci in una ciotola, aggiunto lo zucchero e gli albumi montati a neve ben ferma. Una ricetta facilissima e veloce ideale per la colazione e la merenda, da gustare semplicemente con zucchero a velo.
Puoi aromatizzare la l'impasto con scorza di limone o di arancia grattugiata o con essenza di vaniglia, per ottenere un dolce più profumato.
Per ottenere un ottimo risultato finale è importante utilizzare albumi freschi e bisogna fare attenzione, quando si dividono i tuorli dagli albumi, che nessuna parte di tuorlo finisca negli albumi, altrimenti non si monteranno. Utilizza poi delle fruste ben pulite e gira sempre dallo stesso lato.
Setaccia la farina e il lievito in polvere nella ciotola 1. Aggiungi lo zucchero e mescola 2. Monta gli albumi a neve ben ferma 3.
Setaccia la farina e il lievito in polvere nella ciotola 1. Aggiungi lo zucchero e mescola 2. Monta gli albumi a neve ben ferma 3.
Aggiungili al mix di farina e amalgama bene 4, con movimenti dal basso vero l'alto, per preparare un composto cremoso. Versa l’impasto nello stampo circolare da 24 centimetri di diametro 5 e inforna a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare. Servi la torta di albumi spolverizzata con zucchero a velo 6.
Aggiungili al mix di farina e amalgama bene 4, con movimenti dal basso vero l'alto, per preparare un composto cremoso. Versa l’impasto nello stampo circolare da 24 centimetri di diametro 5 e inforna a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare. Servi la torta di albumi spolverizzata con zucchero a velo 6.
È possibile conservare la torta di albumi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.