La torta di albumi e cacao è una ricetta furba e anti-spreco, ottima per riciclare gli albumi avanzati. L'impasto è a base di albumi, yogurt, cacao in polvere e pochi altri ingredienti, per un dolce leggero da gustare in qualsiasi momento della giornata. È anche senza burro, adatta a tutti.
A piacere puoi aggiungere spezie e aromi come cannella, vaniglia, scorza di arancia.
Scopri come preparare la torta albumi e cacao seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la ciambella di albumi e i muffin agli albumi.
Monta gli albumi a neve ben ferma 1.
Monta gli albumi a neve ben ferma 1.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito in polvere per dolci 2.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito in polvere per dolci 2.
Aggiungi lo zucchero e il cacao amaro in polvere 3.
Aggiungi lo zucchero e il cacao amaro in polvere 3.
Con un cucchiaio miscela le polveri 4.
Con un cucchiaio miscela le polveri 4.
Aggiungi lo yogurt bianco intero 5.
Aggiungi lo yogurt bianco intero 5.
Versa l'olio di semi di girasole 6.
Versa l'olio di semi di girasole 6.
Incorpora lo yogurt e l'olio con una spatola fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato 7.
Incorpora lo yogurt e l'olio con una spatola fino a ottenere un composto cremoso e ben amalgamato 7.
Unisci gli albumi montati un po' alla volta e mescola con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto 8.
Unisci gli albumi montati un po' alla volta e mescola con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto 8.
Versa l'impasto in una teglia da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, e inforna a 180 °C per circa 40 minuti 9.
Versa l'impasto in una teglia da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, e inforna a 180 °C per circa 40 minuti 9.
Trascorso il tempo di cottura, sforna il dolce e lascialo raffreddare. Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo 10.
Trascorso il tempo di cottura, sforna il dolce e lascialo raffreddare. Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo 10.
Taglia la torta con un coltello a lama liscia 11.
Taglia la torta con un coltello a lama liscia 11.
Con una paletta per dolci preleva la fetta di torta di albumi e cacao facendo attenzione a non romperla 12.
Con una paletta per dolci preleva la fetta di torta di albumi e cacao facendo attenzione a non romperla 12.
Servi la torta di albumi e cacao 13.
Servi la torta di albumi e cacao 13.
Gusta la torta in tutta la sua morbidezza e bontà 14.
Gusta la torta in tutta la sua morbidezza e bontà 14.