La torta delle rose con polpa di fragole è un dolce perfetto per l'ora del tè o per la colazione, perché è soffice e profumato e si accompagna bene con una tazza fumante. Affinché l'impasto diventi soffice e alto, è bene rispettare i tempi di lievitazione, portando pazienza anche se sono lunghi. Farcita con la salsa di fragole e impreziosita dalla marmellata di albicocche, è davvero golosa.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.
Metti da parte per far attivare il lievito.
Unisci la farina con l’uovo, lo yogurt e il composto di lievito e mescola.
Impasta bene e fai lievitare per 2 ore.
Versa nella casseruola le fragole, lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
Fai cuocere fino ad ottenere una miscela densa.
Passa la miscela per separare il succo dalla polpa di fragole.
Stendi l’impasto, spalma la polpa di fragole e arrotolalo.
Taglia il rotolo a fette, mettile nello stampo circolare e falle lievitare per 2 ore.
Spalma il burro fuso sull’impasto e inforna a 180°C per 30 minuti.
Spalma la marmellata di albicocche sulla torta e decora con la salsa di fragole.
Al posto della marmellata di albicocche, puoi utilizzare la marmellata di fragole, per intensificarne il sapore.
Tenuta sotto una campana di vetro, questa torta rimarrà morbida per circa 3 giorni.