La torta dei Re, conosciuta anche come galette des rois, è un dolce tipico francese da servire il 5 gennaio, nel giorno dell'Epifania. Si tratta di una torta di pasta sfoglia farcita con crema e crema pasticciera.
Tradizione vuole che al centro dell'impasto venga inserito un dono destinato a chi riceve il dolce, ma puoi anche decidere di non inserirlo.
Ecco come prepararla in pochi minuti.
Mescola il burro con lo zucchero a velo, l’uovo, la farina 00 e la farina di mandorle.
Sbatti i tuorli con l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la farina.
Versa il latte nella casseruola e filtrate il composto. Mescola sul fuoco finché non si crea una miscela cremosa e compatta.
Unisci le due creme e amalgamale bene.
Ricava due cerchi dalla pasta sfoglia. Spennella il tuorlo e il latte sul bordo del primo cerchio e spalma la crema al centro. Copri con la seconda sfoglia e fissa tutto il bordo facendo dei tagli con un coltello.
Gira la torta e spennella il mix di tuorlo e latte. Aiutandoti con una ciotola, taglia leggermente degli archi.
Inforna a 180° C per 25 minuti.
Utilizza il latte che preferisci, anche quello senza lattosio.
La torta deve essere conservata in frigo e consumata entro 3 giorni dalla preparazione, perché realizzata con la crema e con il latte.