La torta crumble al limone è un dessert goloso e profumato, una ricetta che si ispira al classico crumble di mele, perfetta non solo a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda. Per realizzarla, la nostra Melissa ha preparato il crumble al limone, che sarà cosparso sull'impasto a base di farina, uova, burro, zucchero, succo e scorza di limone, lievito per dolci, bicarbonato e yogurt; la torta sarà poi cotta in forno per 40 minuti circa. Basterà poi lasciarla raffreddare, prima di cospargerla con zucchero a velo, scorza di limone grattugiata e servirla. Ecco come prepararla friabile e super profumata.
Per il crumble: inizia facendo il crumble al limone, che deve essere ben freddo prima di essere messo sulla torta. Unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene con l'aiuto delle mani. Alla fine l'impasto dovrà risultare sabbioso e a granelli, ma con tutti gli ingredienti amalgamati, poi metti in frigo e dedicati all'impasto della torta.
Per il crumble: inizia facendo il crumble al limone, che deve essere ben freddo prima di essere messo sulla torta. Unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene con l'aiuto delle mani. Alla fine l'impasto dovrà risultare sabbioso e a granelli, ma con tutti gli ingredienti amalgamati, poi metti in frigo e dedicati all'impasto della torta.
Per realizzare la torta: inizia montando il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone 1. Quando il composto sarà ben montato e chiaro aggiungi un uovo alla volta a temperatura ambiente 2. Aggiungi il succo di limone, la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati e lo yogurt e mescola velocemente 3.
Per realizzare la torta: inizia montando il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone 1. Quando il composto sarà ben montato e chiaro aggiungi un uovo alla volta a temperatura ambiente 2. Aggiungi il succo di limone, la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati e lo yogurt e mescola velocemente 3.
Versa il composto in uno stampo da 22 cm, già imburrata 4. Cospargi la superficie con il crumble al limone che deve essere molto freddo di frigo 5: non metterne troppo, altrimenti potrebbe scendere in basso. Inforna a 180 °C per 40 minuti circa. Attendere che la torta sia fredda per toglierla dallo stampo, decorare con zucchero a velo e scorza di limone e servire 6.
Puoi conservare la torta crumble al limone per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.