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Torta cremosina: la ricetta del dolce da preparare ai più golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta cremosina ha un aspetto inconfondibile: si riconoscere perché sulla superficie sono presenti tante gustose gocce di cioccolato.

Prepararla non è difficile come può sembrare: gli ingredienti devono essere aggiunti e mescolati uno per volta, con calma e amalgamando tutto per bene. Una volta pronto, l'impasto deve essere versato in un contenitore da forno imburrato e poi cotto in forno.

Ecco come prepararla per gustarla sia calda sia fredda.

ingredienti

Ricotta
350 g
Latte
110 ml
Uova
2
Gocce di cioccolato
q.b.
Zucchero
90 g
farina di riso
120 g
Burro
q.b.
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino

Come preparare la torta cremosina

In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero usando un cucchiaio.

Aggiungi le uova e mescola con la frusta elettrica per ottenere un composto chiaro. Incorpora lo zucchero vanigliato.

Aggiungi la farina di riso e continua a mescolare con la frusta per amalgamarla composto.

Versa il latte poco alla volta e mescola delicatamente col cucchiaio per ottenere un impasto cremoso. Infarina le gocce di cioccolato e incorporale all’impasto.

Imburra la teglia circolare (20 cm) e versa il composto. Livellalo bene con la spatola e cospargi altre gocce di cioccolato in cima.

Cuoci la torta in forno statico a 180° C per 40 minuti.

Consigli

Scegli il latte che preferisci: l'ideale sarebbe quello intero, ma vanno bene anche quello parzialmente scremato o quello senza lattosio.

Conservazione

Conserva la torta cremosina sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e intatta fino a 4 giorni.

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