La torta cremosina ha un aspetto inconfondibile: si riconoscere perché sulla superficie sono presenti tante gustose gocce di cioccolato.
Prepararla non è difficile come può sembrare: gli ingredienti devono essere aggiunti e mescolati uno per volta, con calma e amalgamando tutto per bene. Una volta pronto, l'impasto deve essere versato in un contenitore da forno imburrato e poi cotto in forno.
Ecco come prepararla per gustarla sia calda sia fredda.
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero usando un cucchiaio.
Aggiungi le uova e mescola con la frusta elettrica per ottenere un composto chiaro. Incorpora lo zucchero vanigliato.
Aggiungi la farina di riso e continua a mescolare con la frusta per amalgamarla composto.
Versa il latte poco alla volta e mescola delicatamente col cucchiaio per ottenere un impasto cremoso. Infarina le gocce di cioccolato e incorporale all’impasto.
Imburra la teglia circolare (20 cm) e versa il composto. Livellalo bene con la spatola e cospargi altre gocce di cioccolato in cima.
Cuoci la torta in forno statico a 180° C per 40 minuti.
Scegli il latte che preferisci: l'ideale sarebbe quello intero, ma vanno bene anche quello parzialmente scremato o quello senza lattosio.
Conserva la torta cremosina sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e intatta fino a 4 giorni.