La torta cremosa fragole e mascarpone è un dolce morbido e profumato ideale per la merenda o da servire come delizioso dessert primaverile a fine pasto. Una ricetta facile e veloce realizzata solo con mascarpone, zucchero, uova, farina, scorza di limone e fragole, senza burro e senza lievito. Una volta cotta in forno, lasciala raffreddare bene, prima di spolverizzarla con zucchero a velo, pronta da servire.
Puoi ricoprire la torta fragole e mascarpone anche con cioccolato fuso o con qualche ciuffetto di panna montata. Inoltre puoi sostituire le fragole con more, mirtilli o con gocce di cioccolato. Ecco i passaggi per realizzarla.
Fai ammorbidire il mascarpone in una ciotola con l'aiuto di una spatola 1. Aggiungi lo zucchero e sbatti col mixer 2 fino a ottenere un composto morbido.
Fai ammorbidire il mascarpone in una ciotola con l'aiuto di una spatola 1. Aggiungi lo zucchero e sbatti col mixer 2 fino a ottenere un composto morbido.
Versa le uova e continua a mescolare 4 per ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungi la scorza di limone 5 e la farina 6 e continua a mescolare.
Versa le uova e continua a mescolare 4 per ottenere un composto cremoso e liscio. Aggiungi la scorza di limone 5 e la farina 6 e continua a mescolare.
Aggiungi le fragole a pezzi 7 e amalgama bene. Versa e distribuisci bene il composto 8 nello stampo circolare rivestito con carta forno e inforna a 180 °C per 50 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 9.
Aggiungi le fragole a pezzi 7 e amalgama bene. Versa e distribuisci bene il composto 8 nello stampo circolare rivestito con carta forno e inforna a 180 °C per 50 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 9.
È possibile conservare la torta cremosa fragole e mascarpone in frigo per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.