Video thumbnail
ricetta

Torta cremosa allo yogurt: la ricetta del dolce soffice per la colazione e la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

La torta cremosa allo yogurt è un dolce soffice e irresistibile per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per ottenere una torta alta e cremosa, ti basterà lavorare i tuorli con lo zucchero, lo yogurt, l'amido di mais e la scorza di arancia e aggiungere poi gli albumi montati a neve, da incorporare delicatamente. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, prima di essere servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti

Uova
4
Yogurt
350 gr
Zucchero
3 cucchiai
Amido di mais
3 cucchiai
Scorza di arancia
1
Sale
1 pizzico
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta cremosa allo yogurt

Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve con un po’ di sale.

Mescola i tuorli con lo zucchero, lo yogurt, la scorza d’arancia e l’amido di mais. Aggiungi gli albumi e amalgama il tutto.

Versa il composto nello stampo a cerniera circolare e inforna a 170 °C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta cremosa allo yogurt per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views