La torta cremosa al limone è perfetta per una colazione dolce o per una merenda durante la quale volete coccolarvi. Potete accompagnarla con una tazza di tè o di latte.
Per prepararla, dovete prima dedicarvi all'impasto e poi alla crema. Infine, dovete versare la crema sulla pastella e infornare.
Ecco quali sono nel dettaglio i passaggi da seguire per realizzare questo dolce che, a dispetto di ciò che si può pensare, non è amaro e lascia un gusto molto piacevole.
Mescola lo zucchero con il burro fuso e la scorza di limone, l’uovo, il succo di limone, la farina, il lievito e il sale. Continua a mescolare per ottenere un composto appiccicoso.
In un’altra ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, la scorza di limone, mezzo succo di limone e l’uovo. Ottieni la crema al limone.
Distribuisci la pastella sul fondo dello stampo circolare (18cm di diametro) e versa la crema.
Cuoci in forno statico a 170° C per 40 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Se preferisci ridurre leggermente le calorie, puoi sostituire il burro con l'olio.
Se avanza, conserva la torta sotto una campana di vetro. Ricordati di consumarla entro 3-4 giorni, prima che si indurisca.