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Torta cremosa al cioccolato: la ricetta del dolce da preparare con il contenitore del latte

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta cremosa al cioccolato è un dolce che si prepara con l'aiuto di un contenitore di latte. Per prima cosa bisogna preparare il pan di Spagna al cioccolato e la crema a base di crema pasticciera e panna montata da spalmare. Una volta che tutto è pronto, taglia il pan di Spagna in rettangoli e inseriscili in una metà di cartone del latte. Ricopritela con il cioccolato fuso e poi fatela raffreddare.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Zucchero
200 gr
Panna acida
150 gr
Farina 00
150 gr
Burro fuso
100 gr
Cacao
15 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Uova
3
Sale
un pizzico
Per la decorazione
Crema pasticciera
q.b.
Panna montata
q.b.
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare la torta cremosa al cioccolato

Sbatti le uova con lo zucchero e il sale.

Aggiungi il burro fuso, la panna acida, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere. Mescola bene.

Copri la teglia con la carta forno e spalma il composto su tutta la superficie.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Mescola la crema pasticciera con la panna montata.

Taglia il pan di Spagna in dei rettangoli e spalma la crema.

Taglia a metà una confezione di latte e coprila con la pellicola.

Distribuisci i rettangoli nella confezione.

Spalma il cioccolato fuso e fai raffreddare in frigo.

Copri tutta la torta con il cioccolato e decora con il pan di Spagna sbriciolato.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato, per rendere la torta ancora più golosa.

Conservazione

Conserva la torta avanzata in frigo: si manterrà intatta per circa un paio di giorni.

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