La torta crema e cioccolato è un dolce a strati davvero goloso. La base sarà realizzata con una squisita torta al cacao, che sarà poi farcita con due strati di crema, una al formaggio e l'altra al cioccolato, e ricoperta con crema al cioccolato.Il risultato finale sarà una torta ricca e golossissima, che piacerà tanto ai bambini e a tutti i super golosi. Il dolce ideale per stupire i vostri ospiti, adatto anche per una festa di compleanno: potere decorarla come più vi piace. Ecco tutti i passaggi per prepararla alla perfezione.
Usando il mixer montate gli albumi con il sale e 45 gr di zucchero 1. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina, il cacao in polvere, il lievito e l’amido di mais e mescolatele 2. Separatamente amalgamate il burro ammorbidito con 45 gr di zucchero, fino a quando non diventa chiaro. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Unite la crema di burro agli ingredienti secchi, aggiungendo il latte in piccole porzioni e mescolate. Incorporate con cura gli albumi montati a neve 3.
Usando il mixer montate gli albumi con il sale e 45 gr di zucchero 1. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina, il cacao in polvere, il lievito e l’amido di mais e mescolatele 2. Separatamente amalgamate il burro ammorbidito con 45 gr di zucchero, fino a quando non diventa chiaro. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Unite la crema di burro agli ingredienti secchi, aggiungendo il latte in piccole porzioni e mescolate. Incorporate con cura gli albumi montati a neve 3.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata 4. Cuocete in forno già caldo a 180°per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente e tagliate a metà 5. Preparate la crema al cioccolato per la copertura e tenetela da parte. Preparate ora le creme per la farcitura. Mescolate insieme il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero. Montate la panna e inseritela nella miscela di formaggio. Per lo strato di cioccolato unite il cioccolato fuso al burro fuso, mescolate e aggiungete la panna montata e amalgamate. Distribuite metà della panna sopra la metà della torta. Versate lo strato di cioccolato 6, distribuite la crema rimanente sulla parte superiore.
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata 4. Cuocete in forno già caldo a 180°per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente e tagliate a metà 5. Preparate la crema al cioccolato per la copertura e tenetela da parte. Preparate ora le creme per la farcitura. Mescolate insieme il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero. Montate la panna e inseritela nella miscela di formaggio. Per lo strato di cioccolato unite il cioccolato fuso al burro fuso, mescolate e aggiungete la panna montata e amalgamate. Distribuite metà della panna sopra la metà della torta. Versate lo strato di cioccolato 6, distribuite la crema rimanente sulla parte superiore.
Aggiungete un altro disco di torta e lasciate riposare 7. Coprite la torta con la crema di cioccolato, spalmandola bene nei lati fino a ricoprirla tutto 8. Infine decorate come più vi piace. La vostra torta crema e cioccolato e pronta per essere tagliata a fette e gustata 9.
Aggiungete un altro disco di torta e lasciate riposare 7. Coprite la torta con la crema di cioccolato, spalmandola bene nei lati fino a ricoprirla tutto 8. Infine decorate come più vi piace. La vostra torta crema e cioccolato e pronta per essere tagliata a fette e gustata 9.
Potete sostituire la crema al formaggio con la crema al latte, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida.
Chi preferisce potrà ricoprire la torta crema e cioccolata con una lucida e golosa glassa al cioccolato, realizzata con cioccolato fondente, acqua e zucchero.
Potete conservare la torta crema e cioccolato in frigo per 2 giorni coperta con una campana di vetro.