La torta con uovo di Pasqua è un dolce da riciclo semplice e golosi, un modo per riutilizzare il cioccolato avanzato dalle feste pasquali, realizzando una torta soffice e deliziosa per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, latte, olio di semi, parte del cioccolato dell'uovo e lievito per dolci: l'altra metà di uovo di Pasqua, sarà ridotto in pezzi grossolani che aggiungeremo in superficie, prima della cottura in forno. Una volta pronta, puoi servirla anche come dessert a fine pasto: piacerà a grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararla.
In una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 1.
In una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 1.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l’olio di semi, il latte e amalgama bene 2.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l’olio di semi, il latte e amalgama bene 2.
Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta e continua a mescolare con la frusta a mano per ottenere un composto denso e cremoso 3.
Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta e continua a mescolare con la frusta a mano per ottenere un composto denso e cremoso 3.
Rompi metà uovo di Pasqua a pezzetti e incorporalo all’impasto 4.
Rompi metà uovo di Pasqua a pezzetti e incorporalo all’impasto 4.
Versa il tutto nello stampo circolare imburrato da 24 cm di diametro e aggiungi altri pezzi di uovo al cioccolato un po' più grandi 5.
Versa il tutto nello stampo circolare imburrato da 24 cm di diametro e aggiungi altri pezzi di uovo al cioccolato un po' più grandi 5.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40-45 minuti 6.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40-45 minuti 6.
La torta con uovo di Pasqua è pronta per essere servita 7.
La torta con uovo di Pasqua è pronta per essere servita 7.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato al latte, ma puoi utilizzare anche un uovo di cioccolato fondente oppure utilizzare un mix dei due. Inoltre puoi realizzare il dolce anche con la classica tavoletta di cioccolato, sia a latte sia fondente, seguendo le indicazioni della ricetta.
Puoi conservare la torta con uovo di Pasqua fino a 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.