Video thumbnail
ricetta

Torta con uovo di Pasqua: la ricetta del dolce da riciclo veloce e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
127
Immagine

La torta con uovo di Pasqua è un dolce da riciclo semplice e golosi, un modo per riutilizzare il cioccolato avanzato dalle feste pasquali, realizzando una torta soffice e deliziosa per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, latte, olio di semi, parte del cioccolato dell'uovo e lievito per dolci: l'altra metà di uovo di Pasqua, sarà ridotto in pezzi grossolani che aggiungeremo in superficie, prima della cottura in forno. Una volta pronta, puoi servirla anche come dessert a fine pasto: piacerà a grandi e piccini. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Latte
210 ml
Zucchero
170 gr
Olio di semi
110 ml
Uova
3
Uovo di Pasqua
1 da 200 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr

Come preparare la torta con uovo di Pasqua

In una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 1.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l’olio di semi, il latte e amalgama bene 2.

Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta e continua a mescolare con la frusta a mano per ottenere un composto denso e cremoso 3.

Rompi metà uovo di Pasqua a pezzetti e incorporalo all’impasto 4.

Versa il tutto nello stampo circolare imburrato da 24 cm di diametro e aggiungi altri pezzi di uovo al cioccolato un po' più grandi 5.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40-45 minuti 6.

La torta con uovo di Pasqua è pronta per essere servita 7.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato al latte, ma puoi utilizzare anche un uovo di cioccolato fondente oppure utilizzare un mix dei due. Inoltre puoi realizzare il dolce anche con la classica tavoletta di cioccolato, sia a latte sia fondente, seguendo le indicazioni della ricetta.

Conservazione

Puoi conservare la torta con uovo di Pasqua fino a 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views