La torta con tavolette di cioccolato è un dolce facile e goloso, ottimo da gustare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla basterà mettere sul fondo della teglia rettangolare le tavolette di cioccolato – noi le abbiamo scelte al cioccolato al latte, cioccolato fondente e cioccolato bianco – e aggiungere poi il composto realizzato con farina, uova, latte, zucchero, olio di semi, lievito per dolci ed essenza di vaniglia. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti: a fine preparazione otterrai un dolce soffice, reso goloso dalla scioglievolezza del cioccolato. Gustala tiepida, sarà irresistibile. Ecco come prepararla.
Sono tante le torte al cioccolato che puoi realizzare, dolci semplici e super golosi, tutti da provare.
In una ciotola mescola lo zucchero, l'estratto di vaniglia e le uova 1.
In una ciotola mescola lo zucchero, l'estratto di vaniglia e le uova 1.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, versa l'olio di semi, il latte 2 e amalgama.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, versa l'olio di semi, il latte 2 e amalgama.
Setaccia la farina, aggiungi il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad avere un impasto cremoso 3.
Setaccia la farina, aggiungi il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad avere un impasto cremoso 3.
Copri la teglia con la carta forno e disponi le tavolette di cioccolato una accanto all'altra 4.
Copri la teglia con la carta forno e disponi le tavolette di cioccolato una accanto all'altra 4.
Versa l'impasto sulle tavolette di cioccolato 5.
Versa l'impasto sulle tavolette di cioccolato 5.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti 6.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti 6.
La torta con tavolette di cioccolato è pronta per essere gustata 7.
La torta con tavolette di cioccolato è pronta per essere gustata 7.
Conservazione
Puoi conservare la torta con tavolette di cioccolato sotto una campana di vetro per 3 giorni: riscalda le fette di torta per qualche minuti, così da ammorbidire il cioccolato.