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ricetta

Torta con tartufini al cocco e cioccolato: la ricetta del dolce goloso e originale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta con tartufini al cocco e cioccolato, conosciuta anche come torta tartufina, è un dessert semplice e originale che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarla basterà preparare dei deliziosi tartufini di cocco e ricotta che saranno ricoperti da un impasto a base di farina, uova, cacao, zucchero e lievito in polvere. Dopo la cottura in forno, la torta sarà decorata in superficie con uno strato di crema di nocciole e spolverizzata con cocco grattugiato. Il risultato finale sarà una torta soffice e umida al punto giusto dall'irresistibile sapore di cocco e cioccolato. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Per i tartufini
Ricotta
250 gr
Cocco grattugiato
7 cucchiai
Amido di mais
4 cucchiai
Zucchero
3 cucchiai
Tuorli
2
Per l'impasto
Uova
4
Farina 00
100 gr
Zucchero
90 gr
Cacao in polvere
4 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Per la superficie
Crema di nocciole
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare la torta tartufina

Per preparare i tartufi: in una ciotola mescola la ricotta con i tuorli 1 e aggiungi anche la farina di cocco, lo zucchero e l’amido di mais. Lascia il composto in freezer per 30 minuti.

Ricava delle palline dal composto 2 e mettile nello stampo circolare (20 cm).

Per l’impasto: sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.

In un’altra ciotola unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito in polvere 4.

Amalgama gli ingredienti secchi con la pastella e versa il composto nello stampo 5. Inforna a 180 °C per 40 minuti.

Decora la torta con la crema di nocciole e il cocco grattugiato, prima di servire 6.

Conservazione

Puoi conservare la torta con tartufini al cocco e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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