La torta con tartufini al cocco e cioccolato, conosciuta anche come torta tartufina, è un dessert semplice e originale che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarla basterà preparare dei deliziosi tartufini di cocco e ricotta che saranno ricoperti da un impasto a base di farina, uova, cacao, zucchero e lievito in polvere. Dopo la cottura in forno, la torta sarà decorata in superficie con uno strato di crema di nocciole e spolverizzata con cocco grattugiato. Il risultato finale sarà una torta soffice e umida al punto giusto dall'irresistibile sapore di cocco e cioccolato. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi.
Per preparare i tartufi: in una ciotola mescola la ricotta con i tuorli 1 e aggiungi anche la farina di cocco, lo zucchero e l’amido di mais. Lascia il composto in freezer per 30 minuti.
Per preparare i tartufi: in una ciotola mescola la ricotta con i tuorli 1 e aggiungi anche la farina di cocco, lo zucchero e l’amido di mais. Lascia il composto in freezer per 30 minuti.
Ricava delle palline dal composto 2 e mettile nello stampo circolare (20 cm).
Ricava delle palline dal composto 2 e mettile nello stampo circolare (20 cm).
Per l’impasto: sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.
Per l’impasto: sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso 3.
In un’altra ciotola unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito in polvere 4.
In un’altra ciotola unisci la farina con il cacao in polvere e il lievito in polvere 4.
Amalgama gli ingredienti secchi con la pastella e versa il composto nello stampo 5. Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Amalgama gli ingredienti secchi con la pastella e versa il composto nello stampo 5. Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Decora la torta con la crema di nocciole e il cocco grattugiato, prima di servire 6.
Decora la torta con la crema di nocciole e il cocco grattugiato, prima di servire 6.
Puoi conservare la torta con tartufini al cocco e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperta con una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.