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Torta con panna, cioccolato e fragole: la ricetta del dolce adatto ai più golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di un dolce goloso e fresco, allora devi provare a preparare la torta con panna, cioccolato e fragole. La base di pan di Spagna viene farcita con panna montata, cioccolato, fragole e cocco. Questo dolce può essere servito sia dopo pranzo che per merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Zucchero
200 gr
Farina 00
120 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
4
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la glassa
Panna da montare
280 gr
Zucchero
200 gr
Latte
1 l
Cioccolato
70 gr
Farina 00
2 cucchiai
Amido di mais
2 cucchiai
Per la decorazione
Fragole
270 gr
Fiocchi di cocco
q.b.

Come preparare la torta con panna, cioccolato e fragole

Per prima cosa, prepara il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi e incorpora l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito per dolci.

Imburra la teglia quadrata e versa l'impasto. Cuoci in forno statico a 170°C per 30 minuti.

Passa poi a preparare la panna: unisci lo zucchero, la farina, l'amido di mais e il latte. Versa in una casseruola e mescola sul fuoco basso fino ad addensare gli ingredienti.

Trasferisci il composto gelatinoso in una ciotola, aggiungi la panna da montare e mescola con la frusta elettrica.

Infine prepara la glassa: sciogli il cioccolato nella panna calda.

Quando l'impasto è pronto bagnalo con del latte. Poi versa e distribuisci la panna, disponi le fragole tagliate a metà e versa la glassa al cioccolato. Decora con il cocco grattugiato.

Metti in frigo per almeno 1 ora prima di tagliare la torta a quadrotti e servirla.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire le scaglie di cocco con la granella di nocciole.

Conservazione

Se avanzata, riponi la torta in frigo: potrai consumarla entro 2-3 giorni dalla preparazione.

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