Se hai voglia di un dolce goloso e fresco, allora devi provare a preparare la torta con panna, cioccolato e fragole. La base di pan di Spagna viene farcita con panna montata, cioccolato, fragole e cocco. Questo dolce può essere servito sia dopo pranzo che per merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.
Per prima cosa, prepara il pan di Spagna: sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi e incorpora l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito per dolci.
Imburra la teglia quadrata e versa l'impasto. Cuoci in forno statico a 170°C per 30 minuti.
Passa poi a preparare la panna: unisci lo zucchero, la farina, l'amido di mais e il latte. Versa in una casseruola e mescola sul fuoco basso fino ad addensare gli ingredienti.
Trasferisci il composto gelatinoso in una ciotola, aggiungi la panna da montare e mescola con la frusta elettrica.
Infine prepara la glassa: sciogli il cioccolato nella panna calda.
Quando l'impasto è pronto bagnalo con del latte. Poi versa e distribuisci la panna, disponi le fragole tagliate a metà e versa la glassa al cioccolato. Decora con il cocco grattugiato.
Metti in frigo per almeno 1 ora prima di tagliare la torta a quadrotti e servirla.
Se vuoi, puoi sostituire le scaglie di cocco con la granella di nocciole.
Se avanzata, riponi la torta in frigo: potrai consumarla entro 2-3 giorni dalla preparazione.