La torta di ciliegie è un dolce morbido e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, ciliegie e lievito in polvere per dolci. Il composto sarà poi versato nello stampo oliato e cosparso con zucchero, pronto da cuocere in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, puoi servire la torta spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere per dolci, il latte, la farina e mescola finché il composto non diventa liscio.
Aggiungete le ciliegie denocciolate e amalgama bene.
Olia lo stampo a cerniera e versaci dentro il composto. Spolverizza lo zucchero e aggiungi dei pezzetti di burro.
Inforna a 180 °C per 40-45 minuti.
Fai raffreddare la torta per 2 ore prima di servirla e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi conservare la torta con le ciliegie per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.