La torta con crema pasticciera e lamponi è un dolce soffice con golosa farcitura alla crema pasticciera, proprio come per la torta nua, e l'aggiunta di lamponi in superficie. Un dolce ideale per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà preparare l'impasto, che sarà poi farcito con crema pasticciera e arricchito in superficie con i lamponi, prima della cottura in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, servila spolverizzata con zucchero a velo.
Sbatti le uova con lo zucchero fino a scioglierlo.
Aggiungi il burro fuso, il latte, lo zucchero vanigliato, la farina, il lievito per dolci. Mescola fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Infarina lo stampo circolare (24 cm di diametro) e versa l’impasto. Distribuiscilo su tutta la superficie interna.
Fai una decorazione con la crema pasticcera e metti sopra i lamponi.
Fai cuocere in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Puoi conservare la torta con crema pasticciera e lampone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.