Video thumbnail
ricetta

Torta con confettura di fichi e pesche: la ricetta del dolce semplice e squisito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

La torta con confettura di fichi e pesche è un dolce soffice e delizioso, ideale per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto, magari accompagnata con del gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. In questa ricetta non utilizzeremo i fichi freschi, come nella preparazione della torta di fichi classica, ma aggiungeremo della confettura di fichi in superficie, insieme alle pesche sciroppate a fette, così da rendere il dolce goloso e saporito.

Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, zucchero, yogurt, olio di semi, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto sarà versato nello stampo e aggiungeremo poi in la confettura di fichi e le pesche sciroppate tagliate a fettine. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti; una volta pronta, servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.

Ecco come prepararla in modo semplice: piacerà tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Confettura di fichi
160 gr
Yogurt
130 gr
Olio di semi
130 ml
Zucchero
110 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Pesche sciroppate
2
Estratto di vaniglia
5 ml
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta con confettura di fichi e pesche

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni una miscela chiara e spumosa 1.

Aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt 2.

Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 3.

Mescola gli ingredienti secchi con la miscela di uova fino a ottenere un impasto cremoso e denso 4.

Rivesti lo stampo con la carta forno e versa l’impasto 5.

Trasferisci la confettura di fichi in un sac à poche e versalo sull’impasto formando una spirale (6).

Poi taglia le pesce a fette sottili e disponile sulla torta 7.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti 8.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 9.

Conservazione

Puoi conservare la torta con confettura di fichi e pesche per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views