La torta con confettura di fichi e pesche è un dolce soffice e delizioso, ideale per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto, magari accompagnata con del gelato alla vaniglia o con un ciuffo di panna montata. In questa ricetta non utilizzeremo i fichi freschi, come nella preparazione della torta di fichi classica, ma aggiungeremo della confettura di fichi in superficie, insieme alle pesche sciroppate a fette, così da rendere il dolce goloso e saporito.
Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, zucchero, yogurt, olio di semi, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto sarà versato nello stampo e aggiungeremo poi in la confettura di fichi e le pesche sciroppate tagliate a fettine. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti; una volta pronta, servila semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.
Ecco come prepararla in modo semplice: piacerà tanto a grandi e piccini.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni una miscela chiara e spumosa 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni una miscela chiara e spumosa 1.
Aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt 2.
Aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt 2.
Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 3.
Unisci la farina con il lievito in polvere per dolci 3.
Mescola gli ingredienti secchi con la miscela di uova fino a ottenere un impasto cremoso e denso 4.
Mescola gli ingredienti secchi con la miscela di uova fino a ottenere un impasto cremoso e denso 4.
Rivesti lo stampo con la carta forno e versa l’impasto 5.
Rivesti lo stampo con la carta forno e versa l’impasto 5.
Trasferisci la confettura di fichi in un sac à poche e versalo sull’impasto formando una spirale 6.
Trasferisci la confettura di fichi in un sac à poche e versalo sull’impasto formando una spirale (6).
Poi taglia le pesce a fette sottili e disponile sulla torta 7.
Poi taglia le pesce a fette sottili e disponile sulla torta 7.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti 8.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti 8.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 9.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla 9.
Puoi conservare la torta con confettura di fichi e pesche per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.