La torta di ciliegie e yogurt è un dolce morbidissimo e delizioso, da gustare per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, yogurt, farina, olio di semi, zucchero vanigliato, scorza di limone e ciliegie denocciolate, che disporremo alla fine sul composto, prima della cottura in forno. A fine preparazione otterrai una torta soffice e irresistibile, da servire con zucchero a velo o come più ti piace. Ecco come prepararla.
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e lo zucchero.
Sciolti gli ingredienti, aggiungi e incorpora l’olio di semi e lo yogurt.
Unisci la farina con il lievito per dolci e versa il tutto nella miscela. Mescola con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Imburra lo stampo circolare (22 cm di diametro) e versa l’impasto. Livellalo con la spatola e disponi le ciliegie.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Quando è pronta, capovolgi la torta e spolverizza lo zucchero a velo prima di servirla
Puoi conservare la torta di ciliegie e yogurt per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.