La torta cocco e nutella è un dolce da credenza soffice e super goloso, variante della classica torta al cocco. Una preparazione facile e veloce, che vede protagonista uno degli abbinamenti più riusciti in pasticceria: quello del cocco con la celebre crema spalmabile al cacao.
Ti basterà lavorare le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, lo yogurt al cocco, l'olio di semi e la farina, setacciata con il lievito, e poi incorporare il cocco grattugiato, regalando così all'impasto una piacevole nota esotica. Lo yogurt al cocco, invece, conferirà un'eccezionale morbidezza, per un risultato umido e scioglievole al morso.
Una volta cotta, la torta viene tagliata a metà, farcita con un generoso strato di nutella e infine decorata con cocco grattugiato e in scaglie; ideale da gustare a fine pasto, abbinata a un buon caffè espresso, o a merenda insieme a un tè speziato fumante, è una tentazione a cui nessuno saprà resistere, piccini e adulti compresi.
Scopri come realizzare la torta cocco e nutella seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le crostatine e i fagottini alla nutella.
Rompi le uova in una ciotola e aggiungi l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1, quindi monta con le fruste elettriche per 6-7 minuti finché il composto non sarà chiaro e spumoso .
Rompi le uova in una ciotola e aggiungi l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1, quindi monta con le fruste elettriche per 6-7 minuti finché il composto non sarà chiaro e spumoso .
Aggiungi lo yogurt al cocco 2.
Aggiungi lo yogurt al cocco 2.
Unisci l'olio di semi 3 e mescola per bene sempre con le fruste.
Unisci l'olio di semi 3 e mescola per bene sempre con le fruste.
Versa la farina 00, setacciata con il lievito e il sale 4.
Versa la farina 00, setacciata con il lievito e il sale 4.
Prosegui con il cocco grattugiato 5 e amalgama per bene con le fruste elettriche.
Prosegui con il cocco grattugiato 5 e amalgama per bene con le fruste elettriche.
Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata 6, e fai cuocere a 175 °C, in forno statico, per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino.
Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata 6, e fai cuocere a 175 °C, in forno statico, per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino.
Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Sformala, dividila a metà e poi farciscila con un generoso strato di nutella 7.
Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Sformala, dividila a metà e poi farciscila con un generoso strato di nutella 7.
Richiudi con l'altro disco di torta e spalma sia i lati sia la parte superiore con un altro strato di nutella 8.
Richiudi con l'altro disco di torta e spalma sia i lati sia la parte superiore con un altro strato di nutella 8.
Decorala lateralmente con del cocco grattugiato e distribuisci al centro delle scaglie di cocco essiccate 9.
Decorala lateralmente con del cocco grattugiato e distribuisci al centro delle scaglie di cocco essiccate 9.
Trasferisci la torta cocco e nutella su un piatto da portata e mettila in frigo per 1 ora. Porta in tavola e servila in accompagnamento a un buon caffè 10.
Trasferisci la torta cocco e nutella su un piatto da portata e mettila in frigo per 1 ora. Porta in tavola e servila in accompagnamento a un buon caffè 10.
La torta cocco e nutella si conserva per 3 giorni, in un apposito contenitore ermetico, a temperatura ambiente durante la stagione fredda (in estate è preferibile metterla in frigorifero).