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ricetta

Torta cocco e limone: la ricetta del dolce soffice e dal gusto esotico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
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Torta cocco e limone

ingredienti

Farina 00
150 gr
Cocco grattugiato
50 gr
Uova
2
Zucchero semolato
150 gr
Olio di semi di girasole
75 gr
Yogurt bianco magro
1 vasetto
Limone
1
Lievito vanigliato per dolci
16 gr
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

La torta cocco e limone è un dolce da credenza soffice, profumato e facilissimo da preparare, ideale per la colazione e la merenda: inzuppato in un bicchiere di latte o una tazza di tè caldo, conquisterà grandi e piccini. Un perfetto mix tra la torta al limone e quella classica al cocco, in cui la freschezza dell'agrume esalta la sfumatura esotica del frutto tropicale. Si prepara in pochissimi minuti e con ingredienti molto semplici e di facile reperibilità: ti basterà montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio di semi, la farina 00, il cocco grattugiato, lo yogurt bianco, il lievito in polvere per dolci e infine il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Si lavora tutto in una ciotola, con l'aiuto di una frusta a mano, si versa nello stampo e poi si cuoce in forno. Morbida e scioglievole al morso, può essere anche servita come delizioso fine pasto, magari accompagnata da una delicata crema al limone.

Puoi cospargere la superficie con un po' di zucchero a velo oppure guarnirla con una glassa al limone, per esaltarne ulteriormente la nota agrumata. Per un risultato ottimale, è importante utilizzare dei limoni sodi, carnosi, succosi e preferibilmente biologici, dunque non trattati chimicamente. Quando ne ricavi la scorza, fai attenzione a non prelevare anche la parte bianca, responsabile del retrogusto amarognolo. Puoi arricchire l'impasto con delle gocce di cioccolato fondente, ingrediente che si sposa benissimo con il gusto del cocco, con delle mandorle a lamelle, con un cucchiaino di estratto di vaniglia o un goccio di liquore.

Scopri come preparare la torta cocco e limone seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare la torta cocco e limone

Rompi le uova in una ciotola 1.

Unisci lo zucchero 2.

Lavora con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 3.

Aggiungi lo yogurt e poi l’olio di semi 4. Quindi continua a montare il composto.

Unisci le due farine 5.

Aggiungi il lievito vanigliato per dolci 6.

Unisci un pizzico di sale 7.

Profuma infine con la scorza grattugiata e il succo del limone 8.

Mescola energicamente con la frusta per amalgamare il composto 9.

Versa il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, foderato con carta forno 10.

Cuoci in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare 11.

Sforma la torta, cospargi la superficie con un po' di zucchero a velo e servi 12.

Conservazione

La torta cocco e limone si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

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