La torta cioccolato e fragole è un dolce morbidissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia o da servire come squisito dessert a fine pasto. Un dolce buonissimo, preparato con pochi e semplici ingredienti, ma che conquisterà tutti. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato sia il cioccolato fondente sia il cacao in polvere, ingredienti che doneranno al dolce un sapore più intenso, creando un irresistibile contrasto con la freschezza delle fragole.
Per realizzarla basterà montare le uova con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fondente fuso con il burro, il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, non resterà che aggiungere le fragole a pezzetti, lasciandone alcune da parte per la decorazione, e amalgamarle al composto. Una volta versato il composto nello stampo, aggiungeremo le fragole in superficie, prima di cuocere la torta in forno per circa 50 minuti. A fine cottura otterrai una torta cioccolato e fragole alta e sofficissima, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla passo passo in modo davvero semplice per la gioia di grandi e piccini.
Prova anche i muffin fragole e cioccolato, ideali per la colazione e la merenda.
Prima di tutto metti il cioccolato fondente e il burro a pezzetti in una ciotola 1. Sciogli nel microonde per 2 minuti, poi mescola per amalgamare gli ingredienti in una glassa cremosa e tieni da parte.
Prima di tutto metti il cioccolato fondente e il burro a pezzetti in una ciotola 1. Sciogli nel microonde per 2 minuti, poi mescola per amalgamare gli ingredienti in una glassa cremosa e tieni da parte.
In una ciotola mescola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale 2.
In una ciotola mescola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale 2.
Ottenuto un composto chiaro aggiungi la glassa al cioccolato 3 e continua a mescolare.
Ottenuto un composto chiaro aggiungi la glassa al cioccolato 3 e continua a mescolare.
Aggiungi anche il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci 4.
Aggiungi anche il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci 4.
Amalgama bene ad ogni aggiunta di ingredienti e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.
Amalgama bene ad ogni aggiunta di ingredienti e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.
A questo punto taglia le fragole a pezzetti e aggiungile al composto 6: metti da parte qualche fragola per usarla come decorazione.
A questo punto taglia le fragole a pezzetti e aggiungile al composto 6: metti da parte qualche fragola per usarla come decorazione.
Amalgamale bene con l'aiuto di una marisa 7.
Amalgamale bene con l'aiuto di una marisa 7.
Rivesti uno stampo (22 cm di diametro) con la carta forno e versa l’impasto 8.
Rivesti uno stampo (22 cm di diametro) con la carta forno e versa l’impasto 8.
Disponi le fette di fragola sulla superficie 9 per dare un tocco in più.
Disponi le fette di fragola sulla superficie 9 per dare un tocco in più.
Adesso cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti 10. Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta anche all'interno.
Adesso cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti 10. Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta anche all'interno.
Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo 11.
Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo 11.
La torta cioccolato e fragole è pronta per essere servita 12.
La torta cioccolato e fragole è pronta per essere servita 12.
Puoi conservare la torta cioccolato e fragole per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.