Video thumbnail
ricetta

Torta cioccolato e fragole

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
13
Immagine

La torta cioccolato e fragole è un dolce morbidissimo e delizioso che ripropone un abbinamento classico e molto amato. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato sia il cioccolato fondente sia il cacao in polvere, che doneranno al dolce un sapore più intenso, creando un irresistibile contrasto con la freschezza delle fragole.

Adatta a tante diverse occasioni, è anche molto facile da preparare: scopri il passo passo per farla in casa in modo davvero semplice, per la gioia di grandi e piccini.

Tra gli altri dolci con fragole prova la torta soffice alle fragole.

ingredienti

Dosi per stampo da 22 cm di diametro
Fragole
260 gr
Farina 00
240 gr
Latte
230 ml
Zucchero
160 gr
Uova
2
Cioccolato fondente
60 gr
Burro
60 gr
Cacao in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta cioccolato e fragole

Prima di tutto metti il cioccolato fondente e il burro a pezzetti in una ciotola 1. Sciogli nel microonde per 2 minuti, poi mescola per amalgamare gli ingredienti in una glassa cremosa e tieni da parte.

In una ciotola mescola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale 2.

Ottenuto un composto chiaro aggiungi la glassa al cioccolato 3 e continua a mescolare.

Aggiungi anche il latte, la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci 4.

Amalgama bene ad ogni aggiunta di ingredienti e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 5.

A questo punto taglia le fragole a pezzetti e aggiungile al composto 6, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.

Amalgamale bene con l'aiuto di una spatola 7.

Rivesti uno stampo da 22 cm di diametro con la carta forno e versa l’impasto 8.

Disponi le fette di fragola sulla superficie 9.

Adesso cuoci in forno a 180 °C per 50 minuti 10. Fai sempre la prova stecchino per accertarti che la torta sia cotta anche all'interno.

Una volta pronta, lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decorarla con zucchero a velo 11.

La torta cioccolato e fragole è pronta per essere servita 12.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views