Hai mai assaggiato la torta budinosa alla banana? Per prepararla bisogna armarsi di pazienza, ma il risultato ne vale la pena: è morbida, fresca e dal sapore inconfondibile, anche grazie ai biscotti inseriti intorno alla base e sulla superficie. I tre strati di pan di Spagna vengono farciti con budino alla vaniglia e i biscotti alla vaniglia. La decorazione è realizzata con altri biscotti e panna montata.
Schiaccia le banane e mescolale con il succo di limone, l’estratto di vaniglia, le uova e il latticello.
Unisci la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, lo zucchero di canna, il sale, il burro fuso e il composto di banane.
Mescola bene il tutto.
Olia e infarina tre stampi dal diametro di 20 cm l'uno e dividi il composto in questi tre stampi.
Cuocili in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Assembla la torta: metti il primo strato di pan di Spagna nello stampo alto a cerniera.
Bagnalo con il latte e l’estratto di vaniglia.
Spalma il budino alla vaniglia e distribuisci i biscotti e le fette di banana. Spalma altro budino e metti il secondo strato di pan di Spagna.
Ripeti l’operazione una seconda volta.
Copri con il terzo strato di pan di Spagna e lascia in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, prepara la glassa: mescola il burro e aggiungi gradualmente zucchero a velo setacciato e il latte. Mescola bene.
Rivesti la torta con la glassa di burro e metti in frigo per un’altra ora.
Diluisci un po’ di glassa di burro con la panna montata e rivesti la torta con un secondo strato.
Decora con la panna montata e i biscotti alla vaniglia.
Se vuoi, invece dei biscotti alla vaniglia, puoi utilizzare quelli al cioccolato.
La torta avanzata deve essere lasciata in frigo, ma consumata dopo 3 giorni al massimo.