La torta budino è un dolce freddo, cremoso e gustosissimo, ideale da servire per una merenda golosa o come dessert di fine pasto.
Prepararla è molto semplice: montiamo a neve gli albumi e lo zucchero; scaldiamo in un pentolino latte condensato, estratto di vaniglia, sale, tuorli, succo d'arancia e agar agar; incorporiamo i due composti; versiamo in uno stampo e lasciamo riposare in frigo per 3 ore almeno; decoriamo e serviamo con granella di nocciole e fragole fresche.
Noi abbiamo scelto di aromatizzare questa torta con estratto di vaniglia e succo d'arancia, ma possiamo anche arricchirla con essenza di limone, un pizzico di cannella o con gocce di cioccolato: otterremo in ogni caso una torta soffice e squisita, in grado di conquistare grandi e piccini.
Monta a neve gli albumi con lo zucchero 1. Versa in una casseruola il latte condensato, l'estratto di vaniglia, il sale, i tuorli, il succo d'arancia e l'agar agar 2. Mescola con una frusta per evitare che si formino grumi 3.
Monta a neve gli albumi con lo zucchero 1. Versa in una casseruola il latte condensato, l'estratto di vaniglia, il sale, i tuorli, il succo d'arancia e l'agar agar 2. Mescola con una frusta per evitare che si formino grumi 3.
Trasferisci il composto sul fuoco e fai cuocere finché non si addensa 4. Aspetta che raffreddi un po', unisci al composto gli albumi montati e amalgama per bene con movimenti verticali, dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi smontino 5. Versa l'impasto in uno stampo per plumcake 6.
Trasferisci il composto sul fuoco e fai cuocere finché non si addensa 4. Aspetta che raffreddi un po', unisci al composto gli albumi montati e amalgama per bene con movimenti verticali, dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi smontino 5. Versa l'impasto in uno stampo per plumcake 6.
Lascia riposare in frigo per 3 ore 7. Decora la torta budino con la granella di nocciole e le fragole 8 e servi 9.
Lascia riposare in frigo per 3 ore 7. Decora la torta budino con la granella di nocciole e le fragole 8 e servi 9.
La torta budino si conserva in frigo per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o coperta con la pellicola trasparente.