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ricetta

Torta budino fragole e cioccolato: la ricetta del dessert delizioso a 3 strati

Preparazione: 40 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta budino fragole e cioccolato è un dessert semplice e sfizioso realizzato con 3 strati golosi: pan di Spagna, crema di budino arricchita con fragole a glassa al cioccolato. Per realizzarla, prepara prima il pan di Spagna, che sarà cotto in una teglia rettangolare, basterà poi bucherellare la superficie e versarci sopra il latte, la crema di budino e le fragole a pezzetti. A completare il dolce, aggiungeremo la glassa al cioccolato in superficie. Bisognerà poi lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla. Ecco come prepararla.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Fragole
400 gr
Uova
4
Farina 00
125 gr
Zucchero
70 gr
Olio di semi
4 cucchiai
Burro
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Aceto bianco
1 cucchiaio
Per la crema di budino
Latte
500 ml
Preparato per budino alla vaniglia
1 bustina
Amido di mais
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaio
Latte
3 cucchiai
Per la glassa
Cioccolato fondente fuso
250 gr
Panna da montare
100 ml

Come preparare la torta budino fragole e cioccolato

Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il sale, l’olio, l’aceto di vino bianco e l’estratto di vaniglia.

Setaccia il lievito in polvere e la farina e mescola bene.

Trasferisci il composto nella teglia imburrata e inforna a 170 °C per 25 minuti.

Versa il latte nella casseruola, aggiungi il preparato per il budino, l’amido di mais e mescola sul fuoco, finché non diventa cremoso. Aggiungi anche un po’ di burro.

Lava le fragole e tagliale a metà.

Bucherella il pan di Spagna, versaci sopra il latte e spalma la crema di budino. Distribuite sopra anche le fragole.

Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare e spalma il tutto sulla torta. Lascia raffreddare prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta budino con fragole e cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta o in un contenitore ermetico.

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