La torta budino fragole e cioccolato è un dessert semplice e sfizioso realizzato con 3 strati golosi: pan di Spagna, crema di budino arricchita con fragole a glassa al cioccolato. Per realizzarla, prepara prima il pan di Spagna, che sarà cotto in una teglia rettangolare, basterà poi bucherellare la superficie e versarci sopra il latte, la crema di budino e le fragole a pezzetti. A completare il dolce, aggiungeremo la glassa al cioccolato in superficie. Bisognerà poi lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla. Ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il sale, l’olio, l’aceto di vino bianco e l’estratto di vaniglia.
Setaccia il lievito in polvere e la farina e mescola bene.
Trasferisci il composto nella teglia imburrata e inforna a 170 °C per 25 minuti.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi il preparato per il budino, l’amido di mais e mescola sul fuoco, finché non diventa cremoso. Aggiungi anche un po’ di burro.
Lava le fragole e tagliale a metà.
Bucherella il pan di Spagna, versaci sopra il latte e spalma la crema di budino. Distribuite sopra anche le fragole.
Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare e spalma il tutto sulla torta. Lascia raffreddare prima di servirla.
Puoi conservare la torta budino con fragole e cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta o in un contenitore ermetico.