Video thumbnail
ricetta

Torta budino cocco e cacao: la ricetta del dessert semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

La torta budino cocco e cacao è un dessert semplicissimo da realizzare e davvero delizioso, ideale da servire a fine pasto o da gustare per una merenda golosa. Per realizzarla abbiamo mescolato insieme in un pentolino i tuorli con lo zucchero, il latte, l'amido di mais e il formaggio cremoso. Il composto dovrà poi rassodare in frigo all'interno di un contenitore in silicone, prima di essere spolverizzato per metà con cocco grattugiato e per l'altra metà con cacao in polvere, che doneranno alla torta un sapore e un profumo irresistibili. Ecco come prepararla.

ingredienti

Latte
500 ml
Amido di mais
50 gr
Formaggio cremoso
50 gr
Zucchero
35 gr
Tuorli d’uovo
2
Cocco grattugiato
q.b.
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare la torta budino cocco e cacao

Mescola in un pentolino lo zucchero, le uova, l’amido di mais, il latte e il formaggio cremoso.

Fai cuocere fino a rendere il composto compatto e budinoso.

Trasferisci il budino in uno stampo circolare in silicone e lascia rassodare in frigo per 2 ore.

Rimuovi il budino dallo stampo e spolveraci sopra il cocco grattugiato e il cacao in polvere.

La torta budino è pronta per essere tagliata a fette e servita.

Conservazione

Puoi conservare la torta budino in frigo per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o coperta con la pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views