Video thumbnail
ricetta

Torta budino cioccolato e banana: la ricetta della torta semplice e super golosa

Preparazione: 30 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

La torta budino cioccolato e banana è un dessert senza cottura semplice e delizioso a base di budino, banane e biscotti secchi. Per realizzarlo abbiamo mescolato in una ciotola il latte, lo zucchero, il budino pronto al caramello, il cacao in polvere e l'amido di mais, il composto sarà poi versato nel pentolino e mescolato a fuoco lento fino a realizzare una crema densa. Per la composizione della torta basterà mettere sul fondo dello stampo le banane tagliate a fettine, versare una parte di composto, aggiungere uno strato di biscotti e completare con il resto della crema densa. La torta dovrà poi riposare in frigorifero per alcune ore, prima di essere servita. Una volta pronta puoi decorarla con cocco grattugiato, come nella nostra preparazione, o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tanti i dolci con le banane che puoi realizzare, ricette semplici e golose per la colazione, la merenda o da preparare come dessert.

ingredienti

Banane
2
Latte
500 ml
Preparato per budino al caramello
50 gr
Cioccolato
40 gr
Cacao in polvere
3 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai
Amido di mais
2 cucchiai
Biscotti secchi
20 gr
Cocco grattugiato
q.b. per decorare

Come preparare la torta budino cioccolato e banana

In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il budino al caramello, il cacao in polvere e l'amido di mais 1.

Versa il tutto nel pentolino 2 e fai cuocere fin quando non diventa una crema densa.

Aggiungi il cioccolato (3) e fai amalgamare con una frusta a mano.

Taglia le banane a fette e distribuiscile nella teglia circolare di 24 cm di diametro foderata con carta forno 4.

Versa dentro metà del composto cremoso e posiziona i biscotti rotti 5.

Copri con il composto restante e lascia in frigo per 6 ore 6.

Togli la torta dallo stampo e decorala con il cocco grattugiato 7.

Conservazione

Puoi conservare la torta budino cioccolato e banana in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views