La torta budino alla melagrana è un dolce fresco e gelatinoso senza cottura, da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Prepararla è semplicissimo: basterà mescolare sul fuoco il succo di melagrana con zucchero e fecola di patate setacciata. Il composto sarà poi versato nello stampo e lasciato riposare in frigo per qualche ora. La torta budino alla melagrana sarà poi tagliata a fette, che avvolgeremo interamente nel cocco grattugiato. Ecco come prepararla.
Versa il succo di melagrana nella casseruola 1.
Versa il succo di melagrana nella casseruola 1.
Aggiungi lo zucchero, setaccia la fecola di patate e mescola sul fuoco 2.
Aggiungi lo zucchero, setaccia la fecola di patate e mescola sul fuoco 2.
Ottieni un composto denso e appiccicoso 3.
Ottieni un composto denso e appiccicoso 3.
Ungi lo stampo per dolci da 16 centimetri di diametro con l’olio di cocco; versa e distribuisci la gelatina 4.
Ungi lo stampo per dolci da 16 centimetri di diametro con l’olio di cocco; versa e distribuisci la gelatina 4.
Livellala con la spatola e copri con la pellicola 5. Trasferisci in frigo per almeno 3 ore.
Livellala con la spatola e copri con la pellicola 5. Trasferisci in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo taglia il budino in 8 fette uguali e passale interamente nel cocco grattugiato 6.
Trascorso il tempo taglia il budino in 8 fette uguali e passale interamente nel cocco grattugiato 6.
La torta budino alla melagrana è pronta per essere servita 7.
La torta budino alla melagrana è pronta per essere servita 7.
Puoi conservare la torta budino alla melagrana in frigo per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.