La torta brownie è un dolce al cioccolato facile e delizioso, morbida e umida dentro e leggermente croccante in superficie.
Per realizzarla abbiamo sciolto in una padella il burro con lo zucchero di canna, il cioccolato fondente, lo sciroppo d'acero e il caffè in polvere e aggiunto man mano le uova, gli aromi, il lievito, il cacao e la farina, mescolando sempre il tutto in padella a fuoco spento.
La torta sarà poi cotta all'interno di uno stampo circolare per circa 20 minuti: non cuocere la torta oltre il tempo indicato, altrimenti risulterà secca all'interno. Una volta pronta puoi servire la torta brownie per la merenda o come dessert con zucchero a velo e fragole, con panna montata o accompagnata con gelato alla vaniglia. Ecco come prepararla.
Metti il burro in padella e aggiungi lo zucchero di canna, il cioccolato fondente e il caffè solubile 1. Mescola per sciogliere il tutto 2. Togli la padella sul fuoco, aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia 3 e mescola.
Metti il burro in padella e aggiungi lo zucchero di canna, il cioccolato fondente e il caffè solubile 1. Mescola per sciogliere il tutto 2. Togli la padella sul fuoco, aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia 3 e mescola.
Aggiungi anche il lievito per dolci, il sale, il cacao in polvere e la farina 4. Continua a mescolare 5 fino a ottenere un composto cremoso 6.
Aggiungi anche il lievito per dolci, il sale, il cacao in polvere e la farina 4. Continua a mescolare 5 fino a ottenere un composto cremoso 6.
Imburra lo stampo circolare da 20 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto 7, livella con una spatola 8 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti 9.
Imburra lo stampo circolare da 20 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto 7, livella con una spatola 8 e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti 9.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta 10, tagliala e fette 11 e servi con fragole fresche, con panna montata o come più ti piace 12.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta 10, tagliala e fette 11 e servi con fragole fresche, con panna montata o come più ti piace 12.
È possibile conservare la torta brownie per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.