La torta brioche alle albicocche è un lievitato dolce gustoso e scenografico, ideale per la merenda o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, yogurt, latte, lievito di birra secco e burro che, dopo la fase di lievitazione, sarà steso e farcito con marmellata e albicocche, realizzando la forma di un fiore. Una volta pronta, basterà spolverizzarla con zucchero a velo, prima di servirla. Segui la ricetta passo passo per realizzarla in modo davvero facile.
Unisci l’acqua con il latte e il lievito in polvere 1. Aggiungi il miele, il sale, l’uovo 2, lo yogurt e mescola. Aggiungi la farina poco alla volta 3.
Unisci l’acqua con il latte e il lievito in polvere 1. Aggiungi il miele, il sale, l’uovo 2, lo yogurt e mescola. Aggiungi la farina poco alla volta 3.
Impasta bene 4 aggiungendo anche un po’ di burro 5. Bagna l’impasto con l’olio, copri con una tovaglia e lascia lievitare per 1 ora. Stendi l’impasto in un cerchio con il matterello 6.
Impasta bene 4 aggiungendo anche un po’ di burro 5. Bagna l’impasto con l’olio, copri con una tovaglia e lascia lievitare per 1 ora. Stendi l’impasto in un cerchio con il matterello 6.
Fai un segno al centro con una ciotola e taglia partendo dal centro e andando verso l’esterno per preparare 7 sezioni 7. Versa su ogni sezione un po’ di marmellata e poggia mezza albicocca 8. Piega ogni porzione così da chiudere l'albicocca 9.
Fai un segno al centro con una ciotola e taglia partendo dal centro e andando verso l’esterno per preparare 7 sezioni 7. Versa su ogni sezione un po’ di marmellata e poggia mezza albicocca 8. Piega ogni porzione così da chiudere l'albicocca 9.
Continua fino a realizzare un fiore 10. Versa altra marmellata 11 e pezzi di albicocca al centro 12.
Continua fino a realizzare un fiore 10. Versa altra marmellata 11 e pezzi di albicocca al centro 12.
Spennella il tuorlo sull’impasto 13 e cuoci in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo 14. La torta brioche alle albicocche è pronta per essere servita 15.
Spennella il tuorlo sull’impasto 13 e cuoci in forno già caldo a 170 °C per 45 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo 14. La torta brioche alle albicocche è pronta per essere servita 15.
È possibile conservare la torta brioche alle albicocche per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.