La torta biscotto al cioccolato senza cottura è il dolce ideale da preparare in estate, quando non si vuole rinunciare a qualcosa di goloso, ma fa troppo caldo per avvicinarsi al forno. La base è realizzata con biscotti integrali e noci mischiati con burro, zucchero, cacao e acqua. La copertura, invece, è realizzata con cioccolato fondente e panna montata. Una volta pronta la torta, falla raffreddare in frigo e poi decorala con scaglie di cioccolato prima di servirla.
Rompi i biscotti integrali e le noci.
Metti lo zucchero, il cacao e l’acqua nella casseruola e mescola per amalgamare il tutto.
Aggiungi il burro e fallo sciogliere sul fuoco.
Quando il composto si sarà raffreddato, versalo sui biscotti. Mescola.
Versa i biscotti nello stampo a cerniera circolare e lascia in frigo per 4 ore.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare bollente e versa la glassa sulla torta.
Lascia in frigo per altre 2 ore.
Decora la torta con le scaglie di cioccolato.
Se vuoi, puoi sostituire il burro con l'olio vegetale.
Se avanzata, conserva la torta in frigo: si manterrà intatta per un paio di giorni.