La torta biscotto al caffè è un dolce delizioso e originale, da preparare per la colazione, per una merenda sfiziosa o da servire come fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato un impasto base con uova, zucchero, farina, olio di semi e lievito per dolci. Una volta pronto, l'impasto sarà diviso in tre parti: una chiara, una al cacao e una al caffè. L'impasto chiaro e quello al cacao saranno stesi, mentre dall'impasto al caffè ricaveremo dei salsicciotti che saranno avvolti negli altri due impasti. Il composto sarà poi inserito a spirale all'interno dello stampo e cotto in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, la torta biscotto al caffè sarà servita semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.
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In una ciotola mescola le uova con lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato.
Sciolto lo zucchero, aggiungi l’olio di semi, la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare fino a compattare l’impasto. Lavoralo fino a ottenere un panetto liscio.
Dividi l’impasto in 3 parti (50 gr -25 gr – 25 gr).
Nell’impasto da 50 gr aggiungi e incorpora 7 gr di farina.
Nel secondo impasto da 25 gr aggiungi e incorpora il cacao in polvere.
Poi per il terzo impasto, prima mescola il caffè solubile con l’acqua.
Versa il composto sul panetto e mescola per incorporare, poi aggiungi anche 7 gr di farina.
Stendi sottilmente l’impasto chiaro e taglialo in 4 strisce. Fai lo stesso anche con l’impasto al cacao.
Per l’impasto al caffè, ottieni 4 salsicciotti lunghi.
Avvolgi questi salsicciotti prima nella striscia al cacao e poi in quella chiara.
Infarina lo stampo circolare (26 cm di diametro) e disponi le strisce formando una grande girella.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta biscotto prima di servirla.
Puoi conservare la torta biscotto al caffè per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.