La torta bicolore yogurt e cacao è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato il composto con uova, zucchero, farina, yogurt, estratto di vaniglia e lievito per dolci; una parte del composto sarà poi amalgamata con il cacao in polvere. Nella nostra ricetta abbiamo versato nello stampo il composto chiaro, aggiungendo quello scuro in superficie con l'aiuto di un cucchiaio e formando poi dei cuori, con l'aiuto di uno stuzzicadenti. A fine cottura otterrai una torta soffice e profumata che conquisterà grandi e piccini.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungi e incorpora il burro fuso e 350 gr di yogurt.
Setaccia la farina, aggiungi il lievito per dolci e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.
Dividi 1/4 dell'impasto in un'altra ciotola, poi aggiungi il cacao in polvere e 100 gr di yogurt.
Imburra lo stampo circolare e versa 8-10 cucchiai del composto scuro. Passa uno spiedino per realizzare dei cuori.
Coprili distribuendo l'impasto bianco e versa altri cuori con l'impasto scuro.
Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Puoi conservare la torta bicolore yogurt e cacao per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.