La torta bicolore glassata è un dolce goloso e scenografico, ottimo per la merenda o da servire come delizioso dessert, grazie alla glassa al cioccolato che rende il dolce davvero irresistibile.
Una volta preparato l'impasto con uova, zucchero, latte, farina di riso, olio di semi, estratto di vaniglia e lievito per dolci, mescoleremo una parte con il cacao, così da realizzare l'effetto bicolore. Dopo la cottura in forno per circa 40 minuti, spalmeremo in la glassa sul pan di Spagna, prima di tagliarlo in quadrotti. Ecco, allora, come prepararla.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungi l'olio di semi, il latte e l'estratto di vaniglia.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama bene.
Separa il composto in 2 parti. Mescola una parte con il cacao e una parte con 50 gr di latte in polvere.
Versa i 2 impasti nello stampo alternandoli, passa lo spiedino per disegnare un motivo e cuoci a 180 °C statico per 40 minuti.
Per preparare la glassa: mescola lo zucchero, la farina di mais, il sale, il cacao in polvere, l'estratto di vaniglia e il latte.
Versa la miscela nella casseruola e cuoci mescolando continuamente. Incorpora il burro per renderla più denso.
Spalma la glassa sul pan di Spagna e taglialo in dei quadrati.
Puoi conservare la torta bicolore glassata per 2 giorni sotto una campana di vetro.