La torta bicolore al vapore è un lievitato dolce sofficissimo e d'effetto, da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Una volta realizzato l'impasto con zucchero, latte, farina, lievito di birra secco e burro, dovrà lievitare per circa 20 minuti, prima di incorporare a una parte di impasto il cacao in polvere e all'altra il formaggio cremoso, così da realizzare i composti bicolore. La torta sarà poi cotta al vapore per circa mezz'ora, pronta da gustare soffice e irresistibile.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero e le uova.
Aggiungi la farina, il lievito di birra secco e mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Aggiungi e incorpora il burro fuso.
Copri la ciotola con un canovaccio e lascia riposare per 20 minuti.
In una piccola ciotola mescola il cacao in polvere con l'acqua.
Dividi l'impasto in due parti. Poi metti da parte 4 cucchiai.
Versa la miscela al cacao in una delle due metà e il formaggio nell'altra. Mescola bene.
Versa i due composti in modo alternato nello stampo circolare (22 cm di diametro). Poi fai delle forme con l'impasto chiaro messo da parte.
Cuoci la torta al vapore per 30 minuti.
Puoi conservare la torta bicolore al vapore per 3 giorni sotto una campana di vetro.