La torta banane e yogurt è un dolce da colazione perfetto per gli amanti del banana bread. Cotta in padella, questa torta si prepara in 20 minuti, disponendo sul fondo le banane cosparse di zucchero e versando l'impasto su di esse. Il tutto va cotto con coperchio a fiamma bassa, in modo da creare un ambiente umido e molto caldo, che cuocia alla perfezione la torta simulando l'effetto del forno. Una volta girata, la torta banane e yogurt mostrerà una superficie croccante e leggermente caramellata, che si abbina perfettamente alla morbidezza interna, data da un impasto senza burro a base di yogurt. Noi abbiamo scelto uno yogurt al caramello, molto dolce e senso, ma è possibile variare gusto, o utilizzarne uno greco come nella torta allo yogurt. Scopriamo insieme come preparare questa ricetta.
In una ciotola rompi due uova, versa lo zucchero e un pizzico di sale; batti velocemente con una frusta a mano 1. Aggiungi l'olio e ripeti 2, quindi incorpora lo yogurt, lo zucchero vanigliato e il lievito istantaneo per dolci 3.
In una ciotola rompi due uova, versa lo zucchero e un pizzico di sale; batti velocemente con una frusta a mano 1. Aggiungi l'olio e ripeti 2, quindi incorpora lo yogurt, lo zucchero vanigliato e il lievito istantaneo per dolci 3.
Dopo aver setacciato la farina nel composto di uova e yogurt 4, amalgama il tutto 5. Imburra una padella, spolverizzala con abbondante farina e fodera il fondo con della carta forno: servirà a non far attaccare la torta in cottura 6.
Dopo aver setacciato la farina nel composto di uova e yogurt 4, amalgama il tutto 5. Imburra una padella, spolverizzala con abbondante farina e fodera il fondo con della carta forno: servirà a non far attaccare la torta in cottura 6.
Passa alle banane: tagliale a pezzetti di circa 1 cm di larghezza 7, dunque dividile nuovamente a metà 8. Disponi le banane in modo ordinato sulla carta forno e spolverizza con abbondante zucchero bianco 9.
Passa alle banane: tagliale a pezzetti di circa 1 cm di larghezza 7, dunque dividile nuovamente a metà 8. Disponi le banane in modo ordinato sulla carta forno e spolverizza con abbondante zucchero bianco 9.
Versa l'impasto sulle banane 10, avendo cura di distribuirlo bene in padella, livellandolo con un cucchiaio 11. Accendi il fuoco a fiamma bassa, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti 12.
Versa l'impasto sulle banane 10, avendo cura di distribuirlo bene in padella, livellandolo con un cucchiaio 11. Accendi il fuoco a fiamma bassa, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti 12.
Controlla la cottura con uno struzzicadenti: se risulta asciutto, gira la torta, aiutandoti con un piatto. Fai cuocere con il coperchio per altri 5 minuti 13. Rimuovi la torta dalla padella e decora con lo zucchero a velo 14. Taglia e servi 15.
Controlla la cottura con uno struzzicadenti: se risulta asciutto, gira la torta, aiutandoti con un piatto. Fai cuocere con il coperchio per altri 5 minuti 13. Rimuovi la torta dalla padella e decora con lo zucchero a velo 14. Taglia e servi 15.
La torta banane e yogurt si conserva per 2 giorni sotto una campana di vetro. Volendola conservare più a lungo, si consiglia di dividerla in porzioni e racchiuderla in un contenitore ermetico, da conservare in frigorifero per al massimo 4 giorni.