La torta arancia e cocco è un dolce senza burro sofficissimo e profumato, ottimo per la colazione e la merenda oppure da servire come dessert a fine pasto. L'impasto sarà realizzato con farina, uova, zucchero, sale, olio di semi, lievito in polvere per dolci, succo e scorza di arancia. Dopo la cottura in forno, la torta sarà arricchita in superficie con uno strato di marmellata di albicocche e tanto cocco grattugiato. Il risultato finale sarà un dolce morbido e delizioso che conquisterà grandi e piccini.
Sbatti le uova con il sale e lo zucchero 1. Aggiungi il succo d’arancia 2, l’olio di semi e continua a mescolare. Setaccia la farina poco alla volta 3, sempre mescolando.
Sbatti le uova con il sale e lo zucchero 1. Aggiungi il succo d’arancia 2, l’olio di semi e continua a mescolare. Setaccia la farina poco alla volta 3, sempre mescolando.
Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata 4, il lievito in polvere per dolci 5 e mescola per preparare un impasto cremoso 6.
Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata 4, il lievito in polvere per dolci 5 e mescola per preparare un impasto cremoso 6.
Versa il composto in uno stampo da 24 centimetri di diametro imburrato e infarinato 7. Fai cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Una volta pronta, lascia intiepidire. Spennella la marmellata di albiccocche 8 e cospargi il cocco grattugiato. La torta arancia e cocco è pronta per essere servita 9.
Versa il composto in uno stampo da 24 centimetri di diametro imburrato e infarinato 7. Fai cuocere in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Una volta pronta, lascia intiepidire. Spennella la marmellata di albiccocche 8 e cospargi il cocco grattugiato. La torta arancia e cocco è pronta per essere servita 9.
È possibile conservare la torta arancia e cocco per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.