La torta arancia e cioccolato è un dolce irresistibile che racchiude in sé un connubio di sapori da sempre molto amato. La torta all'arancia classica si arricchisce qui delle gocce di cioccolato fondente, per un risultato goloso che piace tanto anche ai bambini.
A piacere puoi aggiungere granella di pistacchi, mandorle a lamelle o gherigli di noci spezzettati. Se preferisci, poi, puoi ricoprire la torta con una glassa fondente, oppure farcirla con la crema di nocciole.
Scopri come preparare la torta arancia e cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli.
Per prima cosa, raccogli nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale 1. Lavora gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Per prima cosa, raccogli nel boccale della planetaria le uova, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale 1. Lavora gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Con la planetaria in funzione, versa a filo l'olio di semi 2.
Con la planetaria in funzione, versa a filo l'olio di semi 2.
Unisci anche il succo dell'arancia 3.
Unisci anche il succo dell'arancia 3.
Incorpora a più riprese la farina e il lievito setacciati 4.
Incorpora a più riprese la farina e il lievito setacciati 4.
Aggiungi quindi 2/3 di gocce di cioccolato fondente 5 e amalgama per bene con una spatola.
Aggiungi quindi 2/3 di gocce di cioccolato fondente 5 e amalgama per bene con una spatola.
Versa l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, già rivestito con carta forno, e cospargi la superficie con le gocce di cioccolato rimanenti 6.
Versa l'impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, già rivestito con carta forno, e cospargi la superficie con le gocce di cioccolato rimanenti 6.
Cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per 50-60 minuti 7. Trascorso il tempo indicato, estrai dal forno e fai raffreddare.
Cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per 50-60 minuti 7. Trascorso il tempo indicato, estrai dal forno e fai raffreddare.
Sforma la torta su un piatto da portata e spolverizzala con uno strato leggero di zucchero a velo 8.
Sforma la torta su un piatto da portata e spolverizzala con uno strato leggero di zucchero a velo 8.
Taglia a fette la torta arancia e cioccolato 9, porta in tavola e servi.
Taglia a fette la torta arancia e cioccolato 9, porta in tavola e servi.