La torta ananas e crema è un dolce morbidissimo e irresistibile, ideale da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la crema pasticciera, che sarà versata sul fondo dello stampo con l'ananas caramellato e poi il composto a base di uova, zucchero, farina, olio di semi, latte, succo d'arancia e lievito per dolci. Dopo la cottura in forno per circa 40 minuti otterrai una torta profumata e sofficissima. Ecco i passaggi per realizzarla.
Per preparare la crema: in una pentolino unisci l’uovo con lo zucchero, l’amido di mais, il latte e fai cuocere per 10 minuti.
Mescola continuamente, poi aggiungi il burro per far addensare il composto. Lascia raffreddare completamente.
Per caramellare l’ananas: sciogli un po’ di burro nella padella, poi aggiungi lo zucchero di canna e l’ananas a pezzi. Fai cuocere per 5 minuti per caramellare il frutto.
Per l’impasto: in una ciotola sbatti 2 uova con lo zucchero e l’olio di semi.
Aggiungi e incorpora il latte e il succo d’arancia.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Copri lo stampo circolare con la carta forno e versa l’impasto.
Metti la crema nel sac à poche e versala formando delle linee ondulate. Cospargi l’ananas caramellata.
Cuoci la torta nel forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Lascia raffreddare la torta e decorala con lo zucchero a velo prima di servirla.
Puoi conservare la torta di ananas e crema per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.