Video thumbnail
ricetta

Torta ananas e crema: la ricetta del dolce morbidissimo e profumato

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

La torta ananas e crema è un dolce morbidissimo e irresistibile, ideale da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la crema pasticciera, che sarà versata sul fondo dello stampo con l'ananas caramellato e poi il composto a base di uova, zucchero, farina, olio di semi, latte, succo d'arancia e lievito per dolci. Dopo la cottura in forno per circa 40 minuti otterrai una torta profumata e sofficissima. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Latte
140 ml
succo d’arancia
140 ml
Zucchero
100 gr
Uova
2
Olio di semi
70 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per la crema
Latte
250 ml
Burro
30 gr
Zucchero
25 gr
Uovo intero
1
Amido di mais
6 gr
Per gli ananas
Ananas a pezzi
210 gr
Zucchero di canna
30 gr
Burro
20 gr

Come preparare la torta di ananas e crema

Per preparare la crema: in una pentolino unisci l’uovo con lo zucchero, l’amido di mais, il latte e fai cuocere per 10 minuti.

Mescola continuamente, poi aggiungi il burro per far addensare il composto. Lascia raffreddare completamente.

Per caramellare l’ananas: sciogli un po’ di burro nella padella, poi aggiungi lo zucchero di canna e l’ananas a pezzi. Fai cuocere per 5 minuti per caramellare il frutto.

Per l’impasto: in una ciotola sbatti 2 uova con lo zucchero e l’olio di semi.

Aggiungi e incorpora il latte e il succo d’arancia.

Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Copri lo stampo circolare con la carta forno e versa l’impasto.

Metti la crema nel sac à poche e versala formando delle linee ondulate. Cospargi l’ananas caramellata.

Cuoci la torta nel forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Lascia raffreddare la torta e decorala con lo zucchero a velo prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta di ananas e crema per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views