La torta allo yogurt senza uova è un dolce da credenza semplice e nutriente, una variante della classica torta allo yogurt. Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, inzuppato in una tazza di latte o di tè caldo, può essere gustato così com'è, spolverizzato con un po' di zucchero a velo, o farcito con una confettura di frutta, una crema spalmabile al cacao o una crema al limone senza uova.
Pensato per chi è allergico o intollerante alle uova, è anche senza burro, dunque ottimo per chi desidera un dolce più leggero e digeribile. Facile e veloce, ti basterà lavorare gli ingredienti in una ciotola con le fruste elettriche, versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella, unto con un filo di olio, e cuocere in forno per circa 35 minuti. Il risultato è un dolce super soffice e dalla consistenza piacevolmente umida, grazie alla presenza dello yogurt bianco, che conquisterà grandi e piccini.
Per un tocco fragrante, abbiamo profumato l'impasto con della scorza di arancia grattugiata che puoi sostituire con quella al limone; puoi aggiungere della vaniglia, della cannella e incorporare delle gocce di cioccolato, per un rendere la torta ancora più golosa. Per un gusto più intenso, puoi sostituire lo yogurt bianco naturale con uno yogurt al cocco, alla vaniglia, al caffè o al gusto che preferisci, anche alla frutta.
Scopri come realizzare la torta allo yogurt senza uova seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta di carote e yogurt e quella allo yogurt e gocce di cioccolato.
Versa lo zucchero in una ciotola 1.
Versa lo zucchero in una ciotola 1.
Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia 2.
Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia 2.
Versa l’olio di semi di girasole 3.
Versa l’olio di semi di girasole 3.
Aggiungi lo yogurt bianco 4.
Aggiungi lo yogurt bianco 4.
Lavora il tutto con le fruste elettriche 5.
Lavora il tutto con le fruste elettriche 5.
Aggiungi la farina, setacciata con il lievito 6.
Aggiungi la farina, setacciata con il lievito 6.
Lavora di nuovo il tutto con le fruste 7.
Lavora di nuovo il tutto con le fruste 7.
Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e denso 8.
Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e denso 8.
Versa l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente unta con un filo di olio 9. Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti (fai comunque la prova stecchino per verificare la cottura).
Versa l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente unta con un filo di olio 9. Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti (fai comunque la prova stecchino per verificare la cottura).
Trascorso il tempo di cottura, sforna la torta di yogurt senza uova e lasciala raffreddare completamente. Spolverizza la superficie con un po' di zucchero a velo e servi a fette 10.
Trascorso il tempo di cottura, sforna la torta di yogurt senza uova e lasciala raffreddare completamente. Spolverizza la superficie con un po' di zucchero a velo e servi a fette 10.
La torta allo yogurt senza uova si conserva, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.